Imagine Dragons – Demons

Imagine Dragons – On Top Of The World

Lorde – Royals

Lorde – Tennis Court

Lorde – Team

10. Лорд (Lorde)
Новозеландской певице Лорд (настоящее имя девушки – Элла Мария Лани Елич-о'Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O'Connor)) в этом году исполнилось всего семнадцать лет, однако с ее хитом Royals ее имя узнали на всей планете. Песня стала феноменально успешна и провела на вершине хит-парада Billboard Hot 100 целых девять недель – результат, о котором только мечтают даже звезды первой величины. В этом году Лорд представила и свой дебютный альбом, который назвала True Heroine. Музыкальные критики высказались исключительно положительно о первом диске молодой исполнительницы. Кроме того, в следующем году девушка поборется за четыре премии «Грэмми», среди которых и две самые престижные категории – «Лучшая песня года» и «Лучшая запись года».

9. Imagine Dragons
Американская рок-группа Imagine Dragons привлекла всеобщее внимание еще в прошлом году – тогда коллектив, существовавший на тот момент уже четыре года, был признан одной из самых перспективных команд на музыкальной сцене. Затем последовала премьера альбома Night Vision – мнения критиков были достаточно сдержанны, однако в том, что касается чартов и хит-парадов, Imagine Dragons дали фору многим признанным рок-группам. Решающую роль в окончательном признании группе принес их хит Radioactive, официально представленный в этом году – сингл был сертифицирован как шесть раз платиновый и будет бороться за «Грэмми» в номинации «Лучшая запись года».

8. Робин Тик (Robin Thicke)
В 2003 году Робин Тик представил публике свой первый альбом. Нельзя сказать, что дебют и последующие годы карьеры певца в музыкальном шоу-бизнесе были неудачны: он стал звездой, его знали во всем мире и редко когда синглы от Тика не попадали в чарты. Однако настоящий, по-настоящему оглушительный успех пришел к исполнителю в этом году, с премьерой сингла Blurred Lines. Песня была записана вместе с рэперами T.I. и Фарреллом Уиллиамсом (Pharrell Williams). Речь в песне ведется о размытых границах между «да» и «нет», которые мужчина слышит от женщины. Скандальная, но все-таки популярность наконец-то сделала певца звездой первого эшелона.

7. Кэти Перри (Katy Perry)
Многие считают музыку Кэти Перри откровенной посредственностью, однако армия фанатов певицы каждый раз захлебывается от восторга с новым релизом от своей любимицы. Так, в этом году Кэти наконец-то вернулась на сцену после трехлетнего перерыва с момента выпуска своего предыдущего альбома Teenage Dream. Промоушен последнего альбома Кэти Prism начался с жизнеутверждающей и оптимистичной баллады Roar, за которой последовал релиз еще двух синглов – нежной и романтичной Unconditionally и суровой и дерзкой Dark Horse. Как в случае любого другого релиза Перри, эти композиции сразу же стали хитами.

6. Бруно Марс (Bruno Mars)
Бруно Марс в этом году пережил настоящий взрыв популярности, хотя куда, казалось бы, дальше – главный романтик современной сцены действительно превзошел себя на своем новом альбоме Unorthodox Jukebox. Песня Locked Out Of Heaven была представлена еще в прошлом году, однако именно с ее лидерских позиций и открылись хит-парады в январе этого года. Впоследствии релизы Марса не раз появлялись на первом месте Billboard Hot 100. Популярность исполнителя принесла ему пять номинаций на премию «Грэмми», а также возможность поучаствовать в главном спортивном событии года: именно Бруно Марс получил возможность показать свое получасовое музыкальное шоу в финале Суперкубка.

5. Пинк (Pink)
Очаровательная и дерзкая Пинк всегда говорила то, что думала. В конце прошлого года она решила высказать все, что думает, о любви, хотя об этом чувстве в ее творчестве было сказано немало. В своих искренних, невероятно проникновенных песнях о любви Пинк говорила о чувстве романтическом, нежном и идеальном, говорила и о любви настоящей, повседневной, беззастенчиво признавая, что порой любимый человек может не только приносить радость, но и откровенно раздражать. Из-за подобной честности певицу всегда любили. Сингл Just Give Me A Reason был лидером чартов в этом году и претендует на две премии «Грэмми».

4. Мэклмор (Macklemore) и Райан Льюис (Ryan Lewis)
Летом прошлого года экстравагантный рэппер Мэклмор и композитор и продюсер Райан Льюис завоевали всеобщую любовь своим синглом Thrift Shop, положив тем самым начало триумфальному шествию по вершинам хит-парадов. Многие по достоинству оценили глубину текстов Мэклмора: рэппер не стесняется открыто выражать свою позицию относительно самых противоречивых тем, как, например, в песне Same Love он говорит об однополой любви. В остальном же этот проект во многом стал открытием года: настолько интересной и продуманной музыки не появлялось уже давно. В конце прошлого года был выпущен второй альбом группы под названием The Heist – в этом году успех пластинки только упрочился.

3. Рианна (Rihanna)
Рианна знаменита своей фантастической работоспособностью: пожалуй, ни одна из певиц не работает настолько много и упорно, как она. Практически каждый год, максимум – раз в два года певица выпускает новые альбома, наполненные отборными синглами-хитами. Так случилось и в прошлом году: пластинка Unapologetic стала во многом нестандартной для Рианны, однако меняться от записи к записи – ее фишка. Песня Diamonds, выпущенная в конце прошлого года, гремела и в этом году. Особенно понравился меломанам сингл Рианны Stay, записанный с певцом Микки Экко (Mikky Ekko), а также танцевальные блокбастеры What Now и Right Now, который певица создала в сотрудничестве с Дэвидом Геттой (David Guetta).

2. Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)
Что-что, а возвращение на большую сцену Джастина Тимберлейка стало главным музыкальным событием года. Все знали непревзойденный талант Тимберлейка как музыканта и певца, поэтому, пускай и с уважением относились к начинаниям Джастина на поприще киноиндустрии, но все-таки ждали новой музыки. Альбомы The 20/20 Experience и The 20/20 Experience – 2 of 2, выпущенные один за другим в этом году, - отличные, великолепно спродюссированные пластинки, настоящая качественная популярная музыка, практически эталон. Синглы, которые певец выпускал в этом году, естественно, становились лидерами хит-парадов, поэтому неудивительно, что именно его называют одним из главных артистов этого года.

1. Майли Сайрус (Miley Cyrus)
Первое место среди лучших и самых успешных исполнителей этого года занимает юная звезда Майли Сайрус. Ей действительно удалось кардинально сменить имидж и показать себя для меломанов с совершенно другой стороны – смесь популярной музыки, фанка, электроники, хип-хопа, присутствующая на ее последнем альбома Bangerz, резко контрастирует с кантри-балладами, которые девушка исполняла в свою бытность Ханой Монтаной (Hannah Montana). Однако именно Майли в этом году правила бал на музыкальной сцене, пускай и чересчур провокационно и откровенно. Хочется верить, что артистический талант, который, несомненно, наличествует у этой девушки, будет в дальнейшем только развиваться.

111 312 просмотров