Шахерезада

Ветер с моря дул

Николай (С Н.Басковым)

Платье на бретелях

Облака

Черепашка

Певица Натали, миловидная вечно юная блондинка, три года назад на всю страну пропела-прокричала самые заветные мечты одинокой девичьей души. «О Боже, какой мужчина!» – да ведь это любовь, нет, это больше! Это страсть с первого взгляда. И пусть эстеты морщатся, пусть уверяют, что «это уровень пэтэушниц» – разве они, рафинированные эстеты, сейчас задают тон в современной музыкальной жизни? Давайте-ка посмотрим, сколько зрителей просмотрели ролик Натали на YouTube: в период с февраля 2013-го и по октябрь 2015-го таких просмотров насчиталось уже больше 36 миллионов. Почти четверть населения России! А сколько россиян за последнее время перечли письмо Татьяны к Онегину (а оно ведь про такую же внезапно вспыхнувшую девичью любовь к нерядовому мужчине, верно?) или прослушало, к примеру, арию Татьяны из оперы Чайковского? Вопрос риторический. Да, популярность Натали и не снилась пушкинской героине.

Сценическое имя Натальи Анатольевны Рудиной звучит на французский лад, как было принято в девятнадцатом веке: Натали. Мило, романтично, женственно – и немножко «ретро». Внешний облик певицы под стать ее имени, однако без малейшего налета «ретро». Натали создала себе подчеркнуто женственный и при этом вполне современный образ. А в музыке, которую сочиняет и поет Наталья, просто ключом бьет молодая, почти подростковая энергия! Та самая энергия, которая подталкивала юную школьную «активистку» (а потом и молоденькую провинциальную учительницу) к участию во всех конкурсах, спектаклях и смотрах.

Наверное, именно этот контраст романтичной внешности и яркого заводного характера особенно привлекает устроителей разнообразных корпоративных мероприятий. Да, Наталье приходится чаще выступать именно на корпоративах, а не на эстраде – и она не скрывает, что любит эту обстановку, любит непринужденное общение с публикой. Наталью радует, что записи ее песен звучат постоянным фоном в ресторанах и кабачках, транслируются по радио. Непременный хит всех корпоративов «Ветер с моря дул» пришлось даже перезаписать в 2014 году, немного обновив аранжировку – ведь впервые он был исполнен еще в девяностых.

Свои песни Натали считает душевными и веселыми, а еще простыми. Простота – достоинство или недостаток? Этот вопрос певицу не особо волнует: главное, что слушателям нравится. Не очень-то переживает она и по поводу того, что публикой востребованы в основном два ее хита. Ну, может быть, три – если считать еще и раннюю шуточную «Черепашку по имени Наташка». С легким кокетством Руднева называет себя «ретрозвездой 90-х».

Между тем, Наталья – активистка по жизни! И поэтому с удовольствием приняла участие в телевизионном проекте «Точь-в-точь» в 2014 году. Она не стала победительницей. Да и выступления ее не всегда были удачными, а в одном из выпусков она даже получила самую низкую оценку из всех участников! Это было обидно, тем более что в шести выпусках ей удалось добиться наивысших оценок. Но этот проект, в котором надо было вслушиваться в голоса выдающихся артистов, подражать их интонациям и манере поведения, стал отличной школой для певицы. Ей выпал шанс попробовать себя в роли Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой, Любови Орловой и многих других, пришлось примерить на себя даже мужской образ. Один из членов жюри отметил, что Натали поначалу выступала робко, а потом уверенно пошла «на крещендо» (то есть от малых успехов к большим). Остается только пожелать Наталье Рудиной творческого роста – «на крещендо».

Автор: Галина Протопопова

127 325 просмотров