björk - the gate

Грибы - Тает Лёд

Macklemore — Glorious

Kendrick Lamar - HUMBLE

Время и Стекло - Тролль

Katy Perry - Bon Appétit (Official) ft. Migos

Звезды разных масштабов на протяжении двенадцати месяцев как могли удивляли своих фанатов и завоевывали новых поклонников. В результате публика сполна удовлетворила жажду зрелищ.  Бюджетные и с размахом, оригинальные и до ужаса примитивные, красочные и монохромные: в уходящем 2017 году были разные клипы. Выбрать десятку лучших музыкальных видео оказалось непросто. За основу пришлось взять несколько рейтингов и чартов, а также объективные показатели: количество просмотров на YouTubeи отзывы зрителей. Также на формирование десятки повлияли субъективные взгляды автора. А в комментариях к статье всегда можно дополнить рейтинг лучших клипов 2017 года.

Katy Perry ft. Migos — Bon Appétit

Кэти Перри (KatyPerry) в этом году выпустила несколько видеоработ. И каждая из них по-своему оригинальная, с интересной идеей и яркими костюмами. Чего только стоит ее недавнее видео к песне HeyHeyHey. Однако наиболее запоминающимся клипом артистки в 2017 году стал ролик к песне BonAppétit, созданием которого занималась команда клипмейкеров DentDeCuir. Невероятно масштабная работа была проделана при подготовке к съемке. Огромные разделочные доски и кухонная утварь необъятных размеров пригодились на настоящей кухне поварам, чтобы приготовить блистательную Перри к подаче на стол.

«Время и Стекло» — Тролль

Кому-то клип группы «Время и Стекло» на песню «Тролль» покажется очередным набором ярких, но бессмысленных образов. Тем не менее за два месяца с момента публикации в сети YouTube клип посмотрели более 55 миллионов зрителей. Для звезд русскоязычного шоу-бизнеса это огромный успех. Режиссером этого творения выступила молодая, но уже весьма успешная клипмейкер Tanu Muino. Образы героев получились яркими и запоминающимися, гротескными и по-доброму стебовыми. О настоящем народном успехе говорит бесчисленное множество пародий на эту работу.

Kendrick Lamar — Humble

Kendrick Lamar и его клип HUMBLE сорвали в этом году музыкальный куш. Работа артиста была выдвинута на премию MTV Video Music Awards одновременно в восьми номинациях. В шести из них артист одержал победу. Клип HUMBLE был назван лучшим музыкальным видео 2017 года. Словно в продолжение триумфа Ламар был номинирован на премию «Грэмми» сразу в семи категориях. Однако результаты церемонии поклонники артиста смогут узнать лишь в январе 2018 года.

Режиссером ролика HUMBLE является Дейв Мейерс, неоднократно получавший отличия за лучшие клипы. Работа Кендрика очень тонко затронула животрепещущую тему фальши в современном мире. А Мейерс сумел мастерски подчеркнуть смысл песни и дополнить ее запоминающимися видеообразами.

Macklemore — Glorious

Американский рэпер Macklemore в клипе Glorious показал всему миру свою любимую бабулю, которой в этом году исполнилось 100 лет. Идея видеоряда не нова. В нем нет ни сверхдорогих компьютерных эффектов или графики, ни эффектных декораций. Но данная работа подкупает своей эмоциональной искренностью и добротой. У зрителя на лице непременно появляется легкая улыбка. Ведь не каждой бабуле удается так оторваться в свой день рождения, да еще и потусоваться на крутом девичнике с настоящим стриптизером.

«Грибы» — «Тает лед»

Молодой и мало кому известный ранее коллектив «Грибы» покорил интернет своим клипом «Тает лед» еще в марте этого года. Лиц артистов в кадре не разглядеть, ведь они скрываются то за балаклавами, то за панамками. Да и сюжета ролик практически не имеет. Но то ли атмосфера, царящая в кадре, то ли въедливость самой композиции, то ли простая хореография в стиле «гопник» принесли клипу успех. Видео и песня сталинастоящим хитом. Даже известные артисты не прошли мимо такой премьеры и часто комментировали работу в своих интервью. Более того, рэпер Серега выпустил ответный ролик и песню «Антифриз».

Бьорк — The Gate

Немало авторитетных зарубежных изданий отметили видеоработу исландской исполнительницы Бьорк (björk) The Gate, назвав ее одной из лучших в уходящем 2017 году. Ролик вышел действительно зрелищным и сказочным благодаря неимоверному количеству компьютерной графики. Отдельных обсуждений среди СМИ и фанатов удостоился наряд певицы. Роскошное платье розово-сиреневых оттенков было создано специально для клипа ведущим дизайнером модного дома Gucci Алессандро Микеле. Остается только догадываться, во сколько оно обошлось артистке. Ведь по слухам, наряд создавался более 850 часов.

Настя Задорожная — Я луна

Еще один сказочный ролик вошел топ-10 клипов 2017 года. Это работа отечественной исполнительницы Анастасии Задорожной «Я луна». Съемкой ролика занимались португальские специалисты под руководством режиссера NOISE. И без того прелестная девушка предстала перед поклонниками в образе эльфийки. По сути, получилась красивая романтическая история с грустным концом, разворачивающаяся на фоне таинственных лесных пейзажей Португалии. А для того, чтобы создать сказку, создателями клипа понадобилось прибегнуть совсем к небольшому количеству графики и спецэффектов.

Charli XCX — Boys

Клип британской поп-исполнительницы Charli XCX Boys по праву можно назвать самым звездным в 2017 году. Ведь в съемках ролика артистка, выступившая одновременно и режиссером, задействовала 65 знаменитостей-мужчин. Такая концентрация сексапильности и тестостерона не оставит равнодушной ни одну женщину. Ролик можно смело рекомендовать женской половине зрителей к просмотру в канун Нового года для поднятия настроения.

Zayn ft. Sia — Dusk Till Down

Успешным выдался этот год для бывшего участника группы One Direction Зейна Малика, он же ZAYN. Артист выпустил несколько клипов, каждый из которых завоевал любовь публики. Нолучшим из них стал Dusk Till Dawn. В отличие от многих видеоработ, ролик обладает развитым и завершенным сюжетом. Фактически, видеоряд представляет собой короткометражный фильм-триллер. В нем есть и любовная линия, и интрига, а также элементы экшена и боевика. Режиссером этой мини-киноленты стал Марк Уэбб (Marc Webb), а партнером Зейна по съемочной площадке выступила актриса Джемима Керк.

Taylor Swift — Look What You Made Me Do

Блистательная Тейлор Свифт (TaylorSwift) утерла носнедоброжелателям. Она постебалась над ними в клипе LookWhatYouMadeMeDo. Артистка во всеуслышание заявила: «Долой добродушную и милую Тейлор, настало время показать зубки». С первых кадров становится понятно, что клип обошелся артистке в круглую сумму. Графика, декорации, костюмы — все на высоте. Образы Тейлор продуманы очень точно. Кадры яркие и запоминающиеся. Певица на глазах у поклонников превратилась в настоящую стерву. И это ей по-настоящему идет.

Лучшие клипы 2017 года

25 810 просмотров