Церемония Вручения Видеонаград VMA MTV – победители
В ночь с 6 на 7 сентября прошла долгожданная для телезрителей, голосовавших и музыкантов церемония вручения видеонаград MTV – VMA. Для многих эта ночь стала триумфальной, для кого-то – поражением. Кто-то впервые появился на сцене VMA и ушел с нее с призами, кто-то добавил выигранные статуэтки к целой батарее наград. В любом случае, это событие было незабываемым, и вот каковы его итоги.

Самую престижную награду в номинации «Видео Года» получила Рианна (Rihanna) и ее великолепный клип We Found Love, снятый режиссером Мелиной Матсукас (Melina Matsoukas). Мелина и Рианна сотрудничали уже в четвертый раз, который стал самым успешным: We Found Love обошел клипы от таких серьезных конкурентов, как Дрейк (Drake), Готье (Gotye), Майя (M.I.A.) и Кэти Перри (Katy Perry).

Несмотря на то, что поп-принцесса взяла главную награду праздника, ей не удалось обойти по количеству призов самый популярный бой-бэнд мира One Direction. Под ликование своих преданных поклонниц со всего мира пятеро британских мальчишек выиграли три награды по номинациям «Лучшее поп-видео», «Самое передаваемое видео», а также «Лучший новый артист». В последней номинации One Direction победили Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen), группы Fun. и The Wanted и Фрэнка Оушена (Frank Ocean).

«Выиграть одну премию – это шок, выиграть две – просто нереально, а выступить на этой сцене – у меня нет слов, чтобы описать это!», заявил один из участников коллектива Гарри Стайлс (Harry Styles), когда One Direction получали вторую премию из рук Уиза Калифы (Wiz Khalifa) и Кеши (Ke$ha).

По две награды унесли с собой Крис Браун (Chris Brown) и Майя. Turn Up The Music Брауна была отмечена по категориям «Лучшее мужское видео» и «Лучшая хореография», в то время как Майя за свой видеохит Bad Girls была удостоена премий за лучшего режиссера и лучшую операторскую работу.

Никки Минаж (Nicki Minaj), Деми Ловато (Demi Lovato) и группа Coldplay также попали в список победителей. У каждого исполнителя – по одной награде. Минаж стала лауреаткой в категории «Лучшее женское видео» за клип Starships. Призы за лучшее видео с идеей и лучшее рок-видео отошли к Ловато и Coldplay соответственно.

Также лауреатами стали такие артисты, как Дрейк (Drake) в номинации «Лучшее хип-хоп видео» и Кэлвин Харрис (Calvin Harris) (его клип Feel So Close стал лучшим электронным видео). Видео First Of The Year (Equinox) Скриллекса (Skrillex) был отмечен за лучшие визуальные эффекты, а Countdown Бейонсе (Beyonce) получил приз за лучший монтаж. Цветастое фантастическое творение Кэти Перри жюри наградило призом за лучшее креативное решение – одна из самых неожиданных побед этого вечера.

Эта церемония VMA стала двадцать девятой в истории музыкального телеканала MTV и прошла в знаменитой концертном зале The Staples Center в Лос-Анджелесе, Калифорния. Ведущим церемонии выступил комедийный актер Кевин Харт (Kevin Hart), а прекрасную концертную программу обеспечили выступления от Алиши Кис (Alicia Keys), Никки Минаж, Green Day, 2 Chainz, Рианны и Тэйлор Свифт (Taylor Swift).

Кроме музыкальных выступлений, церемония привела в восторг поклонников фильмов «сумеречной» саги: во время концерта был продемонстрирован финальный трейлер к завершающей части киносерии «Сумерки. Сага: Рассвет – Часть 2» (Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2), представленный вступлением от исполнителя главной роли Роберта Паттинсона (Robert Pattinson).

Среди знаменитостей, посетивших шоу, были замечены певицы Майли Сайрус (Miley Cyrus), Пинк (Pink) и Рита Ора (Rita Ora), актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), модель Эмбер Роуз (Amber Rose) и рэппер Лил Уэйн (Lil Wayne).