Рецензии на альбом Кэти Перри (Katy Perry) Teenage Dream (2010)

Предлагаем ознакомиться с подборкой рецензий на новый альбом Кэти Перри крупнейших музыкальных изданиях.

Chicago Tribune - 1 из 4

Кэти Перри кажется миленькой глупышкой, но, тем не менее, хочется думать, что за этими безумными нарядами и порой странноватым чувством юмора стоит что-то большее, чем самая заурядная поп-музыка. Да, но не на Teenage Dream.

На этом альбоме слишком часто ее голос звучит, как голос робота, без всякой элегантности или нюансов – как заводная игрушка, тупо играющая заданную мелодию. Либо она заикается во время пения (как на треке E.T.), либо так упорно поет в ритм заданному биту, что это становится просто смешно. Продакшн альбома не делает его лучше, а только подчеркивает его ненатуральность. Умение петь – не обязательное условие для того, чтобы делать хорошую поп-музыку. Качественной популярной музыке необходимы оригинальные идеи и интересное представление, чего очень не хватает на этой пластинке.

Rolling Stone – 3 из 5

Альбом Teenage Dream – это та веселая, полная заводных диско-битов попса для вечеринок, которую в свое время делала Гвен Стефани (Gwen Stefani). Эта пластинка намного обошла первый альбом Перри One of the Boys, ведь в его создании принимали участие такие продюсеры, как Доктор Люк (Dr. Luke), Макс Мартин (Max Martin), Трики Стюарт (Tricky Stewart) и Старгейт (Stargate). Теперь вокал певицы стал более резким и отрывистым, наполненным постоянными oh-oh-oh. Все песни сопровождаются битом а-ля восьмидесятые, легкой мелодией, углубляющейся в характерный для Daft Punk диско-хаусовый саунд.

Boston Herald – 3 из 5

Проблема с новым альбомом Кэти Перри такая же, что существует в нынешних хит-парадах – слишком много кашеваров и ни одного шеф-повара.

Какие-то песни с этой пластинки покажутся вам неплохими, если отвлечься от того, что они ни грамма не оригинальны. Например, заглавный трек вполне хорош, в целом биты услаждают слух (особенно на треке Hummingbird Heartbeat). Но ни по части продакшна, ни аранжировок, ни музыкального исполнения этот диск невозможно отличить от диска Бритни Спирс, Бейонсе или любой другой популярной сейчас певицы.

Houston Chronicle – 2, 5 из 5

Очарование, помимо самих песен, идет от самой исполнительницы. Кажется, она ничто не воспринимает серьезно, и Вы никогда не сможете понять, шутит она или нет.

Это является одновременно преимуществом, и недостатком альбома Teenage Dream. Конечно, прогресс, совершенный с предыдущего альбома One of the Boys, налицо. Ее песни по-прежнему милы и кокетливы, и порой кажется, что певице совсем не 25 лет, а гораздо меньше.

Spin Magazine – 3 из 5

Кэти Перри с неизменным чувством юмора преподносит нам свою музыку, но, тем не менее, на таких треках, как Not Like the Movies и One That Got Away она звучит гораздо более зрело – сразу вспоминаются песни во время ее работы как автора и композитора в лос-анджелесской компании Hotel Café. Самый большой сюрприз альбома - Circle the Drain, яростное готическое техно, песня, в которой лирическая героиня ссорится со свим бойфрендом-наркоманом: «Весь мир был на твоей ладони», усмехается Перри, «но ты связан по рукам и ногам».

Entertainment Weekly – 4 из 5

Несмотря на легкомысленные наряды и глупые шутки, Кэти Перри невероятно серьезно относится к своей работе, а именно – к записи заводных хитов. Последнее, впрочем, не делает альбом цельным, но зато запросто предоставляет вам зажигательную и наполненную самоиронией музыку, к созданию которой певица и стремилась.