Lady Gaga – Judas

Susan Boyle – Perfect Day

Kings Of Leon – Radioactive

Rebecca Black – Friday

25 Шер (Cher) - ‘If I Could Turn Back Time'
Вышел в 1989
О нет, это не очередной концерт Рианны (Rihanna). Женщина с огромной прической, оседлавшая пушку – это незабвенная Шер. Однако в 1989 году клип вызвал огромную волну противоречивых мнений из-за самой певицы, практически обнаженной расхаживающей вокруг перевозбужденных морячков (которым, в свою очередь, очень нравится плясать всем вместе на корабле). Как бы то ни было, очень жаль, что ни одного моряка не интересует поп-дива в финале видео, когда она падает в обморок. Не понятно, кого бы предпочли видеть матросы на месте исполнительницы.
24 Пэрис Хилтон (Paris Hilton) – ‘Stars Are Blind’
Вышел в 2006
Вот вам пример того, что нужно делать, когда у вашего папочки куча денег – платишь оператору, чтобы тот заснял тебя валяющейся в бикини на песочке с парнем. Это якобы должно отвлечь зрителей от того, что вокал Пэрис подвергся запредельной обработке автотьюном (причем довольно некачественной). Что же, Пэрис Хилтон весьма успешно создала что-то, что оказалось еще хуже самой песни – а всем думали, что это невозможно.

23 Axel F – ‘Crazy Frog’
Вышел в 2005
Некоторые версии этого клипа уже выходят с предупреждением: «Сейчас вы увидите самую раздражающую вещь на свете». Если вы хотите подвергнуть себя истинной мазохистской пытке на протяжении трех минут, что бы это ни значило, то посмотрите этот клип с анимированным существом, отдаленно напоминающим лягушку, который едет на невидимом мотоцикле по выдуманному футуристическому миру. Клип заставляет мечтать о том, чтобы ракеты наконец добили эту лягушку и положили конец Crazy Frog раз и навсегда.
22 Ванилла Айс (Vanilla Ice) – ‘Ice Ice Baby’
Вышел в 1990
Прости, Ванилла. Мы понимаем, что ты отчаянно пытаешься выглядеть крутым– пишешь свое имя на стенах баллончиком с краской и танцуешь под мостом (или чем-то в этом роде) со своей «бандой» (некоторые члены которой выглядят словно официанты, притворяющиеся кинг-конгом), но ты действительно выглядишь по-идиотски. По крайней мере, в конце ты наконец становишься хорошим парнем и танцуешь с ребенком на плечах, который напуган до ужаса. Совершенно невозможно представить – почему же твоя карьера закончилась?
21 Eiffel 65 - 'Blue (Da Ba Dee)'
Вышел в 1999
Что происходит в этом клипе? Для начала поговорим о песне – мелодия, бесившая еще сильнее, чем Crazy Frog, в которую не вложено ни капли фантазии, циничная, напыщенная, убивающая мозг. А теперь и видео: снять на ЭТО безобразно анимированный, недоделанный, недо-научно-фантастический клип – это действительно нужно уметь. Сложно сказать, то ли этот непонятный инопланетянин трясет головой в ритм музыки или пытается вытряхнуть мозг из головы – то же самое хочется сделать после просмотра этого видео.
20 Survivor - 'Eye Of The Tiger'
Вышел в 1982
Начало видео не предвещает ничего плохого: парни в кожаных куртках идут по улице, соблюдая поставленную хореографом V-образную форму. Конечно, это не очень уж круто – ни один из парней в подметки не годится Рокки Бальбоа (Rocky Balboa), но потерпеть зрелище можно. Но затем происходит стремительный переход от исполнения песни в каком-то затхлом гараже до стояния на фоне блестящего золотого занавеса. Затем, внезапно, все музыканты потеют, а потом начинается дождь. Смысл в клипе найти действительно очень непросто.
19 Майли Сайрус (Miley Cyrus) - 'Can’t Be Tamed'
Вышел в 2010
Майли Сайрус сидит в клетке, на ее плечах – гигантские крылья из перьев (напоминает низкопробную версию ангелов из клипов Канье Уэста (Kanye West), поет песню, стандартизированную под все возможные поп-клише до последнего, и исполняет избитые до невозможности танцевальные номера. Чем бы ни был этот двухминутный шум, складывается ощущение, будто он изобретен не на этой планете. Послушать, и уж тем более посмотреть Can’t Be Tamed еще раз не возникает никакого желания.
18 Мика (Mika) - 'Big Girl (You Are Beautiful)'
Вышел в 2007
Все стоящие музыкальные издания делали все, что угодно – лишь бы остановить этого парня. Его синглы, альбомы, выступления – всему ставились самые низкие оценки, однако кто-то упорно продолжал скупать его релизы. Что же, настало время платить по заслугам. Увидеть зрелище, продемонстрированное в этом клипе, можно, посетив любой большой американский город – очень и очень тучные персонажи, с трудом передвигающиеся по улице на пути к магазинам.
17 Бритни Спирс (Britney Spears) - 'Gimme More'
Вышел в 2007
«It’s Britney, bitch», приветствует нас певица. Стриптизерша Бритни – или абсолютно провальная попытка сделать Бритни стриптизершей. Несмотря на то, что клип на Gimme More сняли, когда певица была еще в относительно неплохой физической форме, она к тому времени уже растеряла весь свой хореографический талант, во многом благодаря которому стала известна. Вместо этого зрителям показано что-то вроде любительского танца вокруг шеста. Скажем честно – все эти кожаные одежды, колготки в сеточку, парики не меняют того, что это видео ужасно.
16 LMFAO - 'Sexy And I Know It '
Вышел в 2011
Проблема в том, что эти парни считают, будто делают забавную пародию. Однако в действительности, это не пародия, а практически документальное видео: скорее всего, именно такими и являются LMFAO в реальной жизни – разгуливающие в блестящих леопардовых стрингах и хвастающиеся своей сексуальностью. К сожалению, LMFAO, вы совсем не секси. Извините. И хватит трясти своими тощими бедрами. Такое ощущение, будто клип был снят участниками реалити-шоу Jersey Shore, однако по какой-то случайности был удостоен камео от знаменитого Рона Джереми (Ron Jeremy.)
15 Эйкон (Akon) - 'Lonely'
Вышел в 2003
Очень странно, что на песню, вокал в которой будто принадлежит одному из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки», снят настолько пафосный, напыщенный клип. Кроме того, видео на Lonely содержит все, абсолютно все клише клипа, снятого в середине 2000-х. Исполнитель, эмоционально поющий на сцене перед пустым залом? Есть. Исполнитель, эмоционально поющий под дождем? Имеется. «Шокирующий» и непредсказуемый финал? Вот он!

14 Bloodhound Gang - 'The Bad Touch'
Вышел в 1999
Великий мыслитель как-то задался вопросом: «Что есть юмор?». И среди многих ответов был этот: пятеро взрослых мужчин, одетых в костюмы обезьян, пристающие к бордюрам и трущиеся о пенсионеров. Можно не сомневаться, что ответ на это был «О нет, сэр. Это – не юмор. Абсолютно нет». Попав в струю модного тогда ню-металла, видео на The Bad Touch задало миссию этому коллективу. Миссию быть как можно более несмешными. Что же, в этом они преуспели.
13 Джосс Стоун (Joss Stone) - ‘Baby Baby Baby’
Вышел в 2009
Дорогая Джосс! Неужели то, что ты сбросила оковы своего звукозаписывающего лейбла означало, что отныне ты будешь делать исключительно неверные шаги на пути к успеху? Естественно, твоя рекорд-компания не хотела выпускать этот ужасный сингл и клип! Такое ощущение, будто видео на Baby Baby Baby было сделано одной из тех компаний, что делают рекламу для горячих телефонных линий. Плохо, плохо и еще раз – плохо!
12 Элис Купер (Alice Cooper) - 'Clones (We’re All)’
Вышел в 1980
Это классический случай той постоянно повторяющейся истории о пожилом артисте, попытавшемся сделать свой имидж более современным, однако именно с этого момента все пошло не так. В этом клипе Эллис пытается вписаться в модное тогда течение нью-вейва, что, по его мнению, равнозначно следующему: завернуться в фольгу, замотаться в старые провода из автомобильной стереосистемы и в общем и целом притвориться безумным дядюшкой Гэри Ньюмана (Gary Numan).
11 U2 - 'Numb'
Вышел в 1993
Первый кадр с обложкой альбома U2 Zooropa был продолжен этим странным, практически тошнотворным видеоклипом. Что тогда случилось с одной из лучших рок-групп современности? Мы можем только предположить, что гитариста коллектива Эджа (The Edge) долго и тщательно мучили после его признания о том, что он украл специальные ботинки Боно (Bono) и носил их в качестве сережек во время исполнения песни New Year’s Day писклявым девчачьим голосом.
10 Nickelback - 'Rockstar'
Вышел в 2007
Из этого клипа мы поняли, что лицо вокалиста Nickelback Чеда Крюгера (Chad Kroeger) оказалось настолько невыносимо для широкой публики, что в видео пригласили студентов-практикантов, чтобы те якобы подпевали песне. Кроме того, такие личности, как Джин Симмонс (Gene Simmons) из KISS, актриса Элиза Душку (Eliza Dushku), Кид Рок (Kid Rock) и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) присоединились к несчастным «по приколу». Надеемся, им потом было за это стыдно.
9 Дэвид Боуи (David Bowie) и Мик Джаггер (Mick Jagger) - ‘Dancing In The Street’
Вышел в 1985
Боуи и Джаггер. Наконец-то записали вместе дуэт. Что же могло выйти из-под контроля? Не помогло даже то, что обе рок-легенды переживали не слишком успешный период в своей карьере (Джаггер готовился к релизу своего сольного альбома Primitive Cool 1987 года, а Боуи гастролировал со своим печально известным турне Glass Spider). Видео было рассчитано на эффект «Объединим-ка этих двух и посмотрим, что будет!», но и это не помогло. Результат вышел следующим: у рок-идолов будто случился острый приступ фибромиалгии прямо на съемочной площадке, который породил истинное сумасшествие. Да и виду певцов не позавидуешь – выглядят как не слишком красивые женщины нетрадиционной ориентации.
8 Cher Lloyd - ‘Swagger Jagger’
Вышел в 2011
Такое ощущение, будто в этом клипе вокруг Шер Ллойд (Cher Lloyd) взорвался не очень качественный японский мультфильм о надоедливой поп-звездочке. Как бы то ни было, это не остановило юную певицу от того, чтобы сделать свой дебютный клип именно таким. Печально, что все старания видного продюсера Саймона Коуэлла (Simon Cowell) привели к такому результату. Видео представляет собой непонятное, вызывающее головную боль месиво из ярких красок, сомнительных модных одежд и «концептуальности».
7 Джеймс Блант (James Blunt) - ‘You’re Beautiful’
Вышел в 2005
Сейчас уже кажется более чем странным, что в 2004 году бывший офицер британской армии покорял мировые чарты своей песней – комбинацией вокала в стиле хомячиных писков и ничем не выдающихся поп-приемов. Для этой песни, главный герой в которой предстает практически насильником и маньяком, Блант попытался предстать перед зрителями обновленным человеком, однако для более циничного взгляда видео выглядит следующим образом – зубастый полуаристократ раздевается под дождем.
6 Кристина Агилера (Christina Aguilera) - ‘Not Myself Tonight’
Вышел в 2010
Несомненно, Кристину Агилеру очень смутило дерзкое и стремительное восхождение к славе Леди ГаГа (Lady GaGa), но в любом случае – неужели певица не могла вернуться на сцену как-нибудь поприличней? Дива пыталась сыграть на том, что шокирует публику, но в этот эффект шокирования вошли плохо сделанная химическая завивка, мужчины с оголенным торсом, отплясывающие под дождем, и заставляющие передернуться от омерзения латексные наряды. Сексуальность в Not Myself Tonight парадоксально выглядит совершенно несексуально.
5 Эрик Прайдз (Eric Prydz) - ‘Call On Me’
Вышел в 2004
Хит Стива Винвуда (Steve Winwood) Valerie был сэмплирован (на самом деле – зверски растерзан) шведским диджеем Эриком Прайдзом, поэтому неудивительно, что видеоклип имел минимальные отсылки к оригиналу. Представьте, что видео Оливии Ньютон-Джон (Olivia Newton John) на сингл Physical переснял какой-нибудь порнорежиссер средней руки. Вы знаете, каким вышел результат – куча женских пятых точек в обтягивающих лосинах из лайкры.
4 Леди Гага (Lady Gaga) - 'Judas'
Вышел в 2011
Печально известный Judas представляет собой набор клишированных отсылок к религии, уродливых нарядов и танцоров, выглядящих так, будто их не кормили с девяностых. Попытка повторить то, как Мадонна (Madonna) вывела из себя католическую церковь, настолько не удалась, что это даже смешно. Не вызывает удивления и тот факт, что как сингл стал худшим в карьере Гага, так и видео оказалось одним из ее самых заметных провалов.

3 Сьюзан Бойл (Susan Boyle) - 'Perfect Day'
Вышел в 2010
В своем дебютном видеоклипе мы видим звезду музыкального реалити-шоу Сьюзан Бойл прогуливающейся по туманному и темному берегу реки. Спокойная атмосфера? Отнюдь! Атмосфера клипа очень и очень странная. В самом деле, все, что демонстрируется в клипе, кажется, так и наполнено скрытой угрозой. «Идеальный день, как я счастлива, что провела его с тобой!», пугающе голосит Сьюзан (наверное, для мертвого тела, которое она только что в этой самой реке и утопила).
2 Kings Of Leon - 'Radioactive'
Вышел в 2010
Вы думали, что Kings Of Leon – это настоящая рок-группа? Да конечно! По сюжету братья Фоллоуиллы – христианские миссионеры, обучающие африканских школьников правильно носить уродливые солнечные очки и рваные джинсы. Музыкальная индустрия ахнула от ужаса и долго не могла поверить, насколько отчетливо эти парни из Оклахомы сделали явным сомнительный расистский подтекст в этом клипе.
1 Ребекка Блэк (Rebecca Black) - 'Friday'
Вышел в 2011
Friday – худший клип всех времен и народов. Возможно, это заслуга спецэффектов, сделанных на бюджет в один цент, или того, что каждый персонаж в клипе носит брекеты, или того, что все герои в этом клипе – хвастливые малолетние школьники, притворяющиеся, будто едут в машине. Сама певица была самой собой – милой и наивной девочкой, однако незримое присутствие злобного режиссера, управляющего актерами, словно марионетками, и контролирующего каждую деталь, все же ощущается. В финале видео уже настолько бесит, что чувство неприязни буквально захлестывает. Это видео – точный эквивалент тех эмоций, что вызывает надоедливая собака, лающая и пытающаяся вас укусить.

44 023 просмотра