На недавно прошедшей 44 Ежегодной Церемонии Наград Ассоциации кантри-музыки Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) с успехом исполнила песню из саундтрека своего нового фильма «Любовь меня не предаст» (Country Strong). Успех был настолько очевиден, что стали поговаривать и о сольном альбоме.
Тем не менее, Гвинет Пэлтроу – далеко не первая актриса, умеющая хорошо петь. Вспомним, например, Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson), выпустившую собственный сольный, а также совместный с Питом Йорном (Pete Yorn) альбом. Или же Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez) – сейчас у большинства она ассоциируется именно с музыкой, но не все знают, что начинала она именно с актерской карьеры.
Назовем же актеров, из которых получились бы не менее хорошие певцы.

1) Роберт Дауни-младший (Robert Downey-Jr.) – сериал «Элли Макбил» (Ally McBeal)

Работая над карьерой после бесконечных реабилитационных клиник, Роберт Дауни-младший появился в одном эпизоде сериала «Элли МакБил» в качестве приглашенной звезды. Актер сыграл мужчину мечты главной героини, покорив ее безупречным исполнением хита Джонни Митчелл (Joni Mitchell) River. В 2004 году актер даже выпустил собственный альбом под названием The Futurist.

2) Ивэн Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) – «Через Вселенную» (Across The Universe)

В этом мюзикле юной актрисе и бывшей невесте шок-рокера Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) принадлежит главная женская роль. Действие фильма происходит в Америке образца 1968 года и сопровождается прекрасными песнями The Beatles. Пусть сопрано актрисы было и не самым сильным, но воистину самым проникновенным.

3) Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) – «Переступить черту» (Walk The Line)

«Переступить черту» - биографический фильм о жизни и судьбе одного из самых великих американский музыкантов Джонни Кэша (Johnny Cash), а также его второй жену Джун Картер Кэш (June Carter Cash). Феникс и Уизерспун, исполнившие главные роли, настояли на самостоятельном исполнении всех песен, заявленных в картине и саундтреке. Песни получились прекрасные, а Риз Уизерспун даже получила за эту роль премию «Оскар».

4) Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и Рене Зельвегер (Renée Zellweger) – «Чикаго» (Chicago)

Актрисы, исполнившие роль зажигательных преступниц Велмы Келли и Рокси Харт в экранизации культового бродвейского мюзикла «Чикаго», буквально «украли» фильм своим потрясающим исполнением хита «Весь этот джаз». Великолепный вокал и замечательная актерская игра принесли Кэтри Зета-Джонс ее первый «Оскар».

5) Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer) – «Знаменитые братья Бейкер» (The Fabulous Baker Boys)

В этом фильме обворожительная Мишель Пфайффер играет приглашенную вокалистку для дуэта братьев-музыкантов. Позже актриса признавалась, что сцены с исполнением песен ужасно пугали ее. Тем не менее, во время эпизода с песней Makin' Whoopee такая мысль никогда бы не пришла в голову – безупречная уверенность актрисы в себе компенсирует ее не самый выдающийся вокал.

6) Джейми Фокс (Jamie Foxx) – «Рэй» (Ray)

В детстве Джейми Фокс играл на фортепиано, а позже, учась в университете Сан-Диего даже получал специальную стипендию для музыкантов. Однако его оскароносная игра в байопике легендарного Рэя Чарльза (Ray Charles) была высоко оценена всеми критиками как за исполнение, так и за способность воспроизвести фирменный баритон Чарльза, чего не удавалось никому из претендентов на роль джазмена.

7) Николь Кидман (Nicole Kidman) и Эван Макгрегор (Ewan McGregor) – «Мулен Руж» (Moulin Rouge!)

В этом фильме блистательная Николь Кидман поразила зрителей своим вокалом не меньше, чем чудесной игрой – высокий, полный страдания голос актрисы как нельзя лучше подходил ее героине, куртизанке Сатин. Ее партнер по съемочной площадке Эван Макгрегор выступил совсем не хуже. Голоса актеров прекрасно гармонировали друг с другом.

8) Джонни Депп (Johnny Depp) – «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)

Эксцентричность Деппа как актера пригодилась для съемок этого фильма как нельзя лучше. Играя хладнокровного убийцу, мстящего за разрушенную жизнь, актеру пришлось также воспользоваться своим голосом для исполнения отдельных песен – вышло это у него потрясающе. За роль в этом мюзикле Тима Бертона (Tim Burton) Депп получил «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар», к сожалению, не принесшую ему самого приза.

9) Мэрил Стрип (Meryl Streep) – «Мама миа!» (Mamma Mia!)

В конце концов, что не подвластно такой актрис, как Мэрил Стрип? Ее великолепное исполнение в киноадаптации известного мюзикла «Мама миа!» заставили зрителей забыть о том, что эти хиты ABBA они уже слышали – так свежо и необычно звучали они из уст Стрип. Также ее партии успешно замаскировали далеко не блестящий вокал ее партнеров, в особенности Пирса Броснана (Pierce Brosnan).