Наступил новый год – год, сулящий меломанам всего мира громкие премьеры от самых популярных музыкальных исполнителей. В 2011 году выпускают новые альбомы не только поп-дивы первого эшелона вроде Бритни Спирс (Britney Spears), Леди ГаГа (Lady Gaga) и Мадонны (Madonna), но и маститые рок-группы – такие как U2, Green Day и Foo Fighters. Не отстают и рэп-исполнители: Джей Зи (Jay-Z) и вездесущий Канье Уэст (Kanye West) выпустят совместную пластинку, а Лил Уэйн (Lil Wayne) готовит к выходу уже четвертую часть своего масштабного труда Tha Carter. Предлагаем Вашему вниманию список самых долгожданных премьер 2011 года.

Леди ГаГа (Lady Gaga) - Born This Way (дата выхода: 23 мая)

Карьера этой певицы развивается настолько быстро, что кажется, будто ее дебютный альбом был выпущен давным-давно. Несмотря на то, что EP под названием The Fame Monster еще более упрочил популярность девушки, готовящийся к выходу альбом Born This Way станет полноценным вторым диском певицы. Некоторая задержка релиза диска связана с безумной гастрольной востребованностью Гага. Первый сингл диска ожидается в феврале. «Это будет смесь из электронной музыки и рок-н-ролла и даже металла, там будут и поп-гимны, и шикарные дэнс-биты» - так описывает свое творение сама автор.

Канье Уэст (Kanye West) и Джей Зи (Jay Z) – Watch The Throne (дата выхода: 1 марта)

Канье Уэст уже привлекал Джея Зи к работе над несколькими композициями со своего последнего альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy. За это время рэпперы настолько сработались, что решили выпустить совместный диск. Музыканты работали над пластинкой в одной из студий на юге Франции. В ноябре прошлого года уже состоялась премьера одного из треков – им стала песня That's My Bitch, записанная вместе с британским электро-дуэтом La Roux и инди-фолк группой Bon Iver.

Бритни Спирс (Britney Spears) – седьмой студийный альбом (дата выхода: март)

В свой последний день рождения поп-принцесса Бритни Спирс не только принимала подарки, но и дарила их: именно в этот день она объявила своим поклонникам, что ее новый альбом выходит в марте 2011 года. Продюсер Доктор Люк (Dr. Luke), работавший над предыдущим альбомом певицы Circus, принял участие и на готовящейся пластинке, название которой пока неизвестно. Лид-сингл альбома Hold It Against Me вскоре должен выйти в январе.

Мадонна (Madonna) – двенадцатый студийный альбом (дата выхода неизвестна)

«Заявляю это официально: пора двигаться дальше. Нужно репетировать, выступать, мне нужно делать новую музыку! Музыку, под которую я могу танцевать. Сейчас я ищу самых безумных, сумасшедших, креативных людей для того, чтобы они помогли мне все организовать» - именно так написала певица на своей страничке в социальной сети Facebook, а также на Twitter. Представители певица заявили, что команда продюсеров уже подобрана, а также опровергли слухи о том, что среди них известный работой с Бобом Диланом (Bob Dylan) и AC/DC Брендан О`Брайан (Brendan O'Brien).

Foo Fighters – седьмой студийный альбом (дата выхода: весна)

После небольшого перерыва, Дэйв Грол (Dave Grohl) и компания возвращаются на большую сцену. Интересно, что генеральным продюсером альбома значит ни кто иной, как Бутч Виг (Butch Vig), работавший над Nevermind группы Nirvana – «альма-матер» Дэйва Грола. Также в записи принял участие экс-басист Nirvana Крис Новоселич (Krist Novoselic). «Дамы и господа, наш новый альбом официально объявляется законченным», недавно заявили музыканты на официальном аккаунте группа на Twitter.

Coldplay – пятый студийный альбом (дата выхода неизвестна)

Брайан Ино (Brian Eno) с переменным успехом работал с группой весь прошлый год. Фронтмен Крис Мартин (Chris Martin) неоднократно заявлял, что новый альбом выйдет к концу 2010 года, но на деле ни одна песня не была закончена к сентябрю. Тем не менее, в гастрольном графике группы уже значится множество выступлений, а среди последних релизов – рождественский сингл Christmas Lights. Все указывает на то, что диск будет выпущен в конце весны – начале лета.

Beastie Boys - Hot Sauce Committee, Pt. 2 (дата выхода: весна)

Все планы Beastie Boys поработать в студии в 2009 году пошли насмарку, когда у одного из участников группа, Адама Яуха (Adam Yauch) обнаружили рак. Тем не менее, сейчас все вроде бы вернулось на круги своя, но с альбомами сложилась своеобразная ситуация: вторая часть, Hot Sauce Committee, Pt. 2 выходит в срок, а выход первой части по непонятным причинам перенесен на неопределенный срок.

Бейонсе (Beyonce) – четвертый студийный альбом (дата выхода неизвестна)

Первоначально новый диск поп-дивы должен выйти в 2010 году, аккурат по окончании ее тура в поддержку мегауспешного альбома I Am... Sasha Fierce. Но планам не суждено было сбыться. «Хочу сделать классическую танцевальную запись», призналась певица. «Что-нибудь заводное, в стиле поп-музыки 1980-х». Великолепное звучание готовящейся пластинке обеспечит целый легион продюсеров, среди которых автор хита Telephone Родни Джеркинс (Rodney Jerkins), Джим Джонсин (Jim Jonsin), а также рэпперы Не-Йо (Ne-Yo) и The-Dream. Известно, что в треклист была отобрана даже одна рок-песня, написанная ирландской группой The Script.

Green Day – Awesome As Fuck (дата выхода: 15 марта)

Участники группы давно намекали на возможность выпуска концертного альбома, а также DVD-диска, и эти намеки, как выяснилось, были небезосновательны. В январе-феврале наступившего года солист группы Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) будет занят на постановке рок-оперы «Американский идиот», поставленной по их одноименному альбому, но все прошлое лето, несмотря на напряженный гастрольный график, Green Day готовились к предстоящему релизу.

Шерил Коул (Cheryl Cole) – третий студийный альбом (дата выхода неизвестна)

В этом году британская суперзвезда переезжает в Штаты. С помощью Саймона Коуэлла (Simon Cowell), участника The Black Eyed Peas will.i.am, Ники Минаж (Nicki Minaj), Кэти Перри (Katy Perry) и Рианны (Rihanna) певица захватит американские чарты, после восьмилетнего доминирования в родных британских хит-парадах.

Лил Уэйн (Lil Wayne) - Tha Carter IV (дата выхода: февраль 2011 года)

2010 год для Лил Уэйна была наполнен безумными событиями, в том числе и тюремным сроком. Поклонники рэппера надеялись, что четвертая часть Tha Carter выйдет в день выхода музыканта из тюрьмы, но вместо этого он возобновил работу в студии, но уже с новыми продюсерами, чтобы выпустить в этом году полноценный качественный релиз.

U2 - Songs of Ascent (дата выхода неизвестна)

В данный момент участники группы Боно (Bono) и Эдж (The Edge) заняты работой над бродвейским мюзиклом «Человек-паук», грозящим стать самой дорогой театральной постановкой всех времен. Но, несмотря на это, а также не плотный гастрольный график, работа над новым альбомом ведется весьма оживленная. Тем не менее, не было объявлено, станет ли Songs of Ascent плодом сотрудничества с продюсером и участником дуэта Gnarls Barkley Брайаном Бертоном (Brian Burton), более известным как Danger Mouse, или это будет независимый релиз. Также ходят слухи о том, что группа готовит совместный проект с лидером The Black Eyed Peas will.i.am.

R.E.M. - Collapse Into Now (дата выхода: 7 марта)

Сейчас выход нового альбома R.E.M. не вызывает столько ажиотажа, как в былые времена, но тем не менее, это все равно повод для радости. Участники группы Майкл Стайп (Michael Stipe), Пит Бак (Pete Buck) и Майк Миллс (Mike Mills) пригласили для сотрудничества таких звезд, как Патти Смит (Patti Smith), лидера Pearl Jam Эдди Веддера (Eddie Vedder) и диско-диву Пичез (Peaches). Продюсером выступит Джекнайф Ли (Jacknife Lee), работавший с группой на двух предыдущих альбомах.

Аврил Лавин (Avril Lavigne) - Goodbye Lullabye (дата выхода: 8 марта)

Этот альбома станет первым релизом певицы с 2007 года, после ее последнего альбома The Best Damn Thing. Примечательно, что в треклист войдет одна из самых первых песен, написанных Лавин в детстве, - Darlin. К записи были привлечены такие продюсеры, как Макс Мартин (Max Martin), работавший с Бритни Спирс, Эван Таубенфелд (Evan Taubenfeld), Буч Уокер (Butch Walker), а также бывший муж Аврил, музыкант Деррик Уибли (Deryck Whibley). Певица призналась, что лейбл был очень недоволен, что выход нового материала задержался. Что ж, надеемся, что игра стоила свеч.

Доктор Дре (Dr. Dre) - Detox (дата выхода: февраль)

Релиза Detox поклонники этого воистину культового рэппера ждали с 1999 года. Многие уже не надеялись, что музыкант выпустит что-то новое, пока в сеть не просочились некоторые из записанных для диска треков. На пластинке можно услышать Снуп Дога (Snoop Dogg), Наса (Nas) и Эминема (Eminem). К тому же, Доктор Дре наконец перестал играть в молчанку и стал появляться на обложках журналов, а также давать крупные интервью – очевидно, промоушен альбома начинается весьма неплохо.

Питбулль (Pitbull) - Planet Pit (дата выхода: 22 марта)

Этот американский рэппер кубинского происхождения, безусловно, знает, как выпустить настоящий хит. В его копилке один из самых популярных треков 2009 года I Know You Want Me (Calle Ocho), а также дуэты с Энрике Иглесиасом (Enrique Iglesias) I Like It и Ашером (Usher) DJ Got Us Fallin’ In Love. Выходу шестого студийного альбома Питбулля предшествуют синглы Bon Bon, и вошедший в первую десятку рэп-чартов Hey Baby (Drop It to the Floor).