Ёлка – Тело офигело

Ёлка и Жара – Новый мир

Полина Гагарина – Навек

Полина Гагарина – Не жди меня

Полина Гагарина – Белый шиповник

10. Полина Гагарина
Полина Гагарина не перестает удивлять: не успел отшуметь успех ее прошлогодних хитов «Спектакль окончен» и «Нет», как в этом году она вновь выдает песню, которая покоряет все возможные чарты. Речь идет о песне «Навек». Сразу же после выхода данной композиции все музыкальные журналисты в очередной раз поразились мощному и красивому вокалу столь хрупкой и изящной Гагариной. Премьера песни была сопровождена релизом музыкального клипа, режиссером которого выступил Алан Бадоев – девушка в фантастическом мире исполняет свою песню. Что касается прочей музыкальной деятельности, то в этом году Полина много, успешно и очень плодотворно выступала на разных музыкальных фестивалях и телевизионных музыкальных шоу.

9. Ёлка
Певица Ёлка в этом году была немногим менее популярна, чем в предыдущие годы, но все равно своим творчеством продолжала удерживать на себе внимание публики. Отдыхав всю первую половину года, исполнительница вернулась на большую сцену летом, выпустив легкомысленную, но очень-очень приятную песню «Тело офигело». Яркий и солнечный клип и холодной зимой навевает прекрасные воспоминания о теплом лете. Песня «Лети, Лиза» тоже не осталась незамеченной музыкальной публикой. Кроме того, в 2013 году Ёлка много сотрудничала со своими коллегами по музыкальному цеху – например, с группой «Жара» она написала совместный хит под названием «Новый мир».

8. Вера Брежнева
Белокурая бестия Вера Брежнева и в этом году показала себя как одна из самых популярных исполнительниц на современной эстраде. Песня «Хороший день», которую звезда представила вниманию своих поклонников в этом году, стала просто невероятно успешна, принесла своей исполнительнице немало престижных музыкальных премий и в этом году звучала из каждого звукового носителя. Клип, выпущенный в поддержку песни в рамках ее промоушена, только прибавил «Хорошему дню» популярности. Однако отдельно стоит упомянуть блестящую работу Брежневой с украинской рок-группой «Друга Рiка» - «Скажи». Столь пронзительной песни не выпускалось уже давно, а в сочетании с невероятно трогательным клипом песня вызывает мурашки.

7. Группа «Винтаж»
В этом году группа «Винтаж» замечательно поработала, выпустив много хитов и много запоминающихся видеоклипов. Как известно, вокалистка коллектива Анна Плетнева немало внимания отдает образам, которые использует в своих видео, вдохновляясь своими кумирами Софи Лорен, Мадонной и Одри Хепберн. В этом году «Винтаж» продвигали свой четвертый студийный альбом под названием Very Dance. Пластинка была выпущена 7 февраля этого года и была очень неоднозначно воспринята критиками. Хотя впрочем, к полярно разным реакциям группе не привыкать. В следующем году «Винтаж» планирует выпустить аж три релиза сразу – два миниальбома с лучшими хитами «Light (EP) - Best of» и «Микки (EP) - Best of», а также полнометражных релиз «Decameron».

6. «ВИА Гра»
Группа «ВИА Гра» известна тем, что девушки в ее составе меняются чуть быстрее скорости света, а в июле этого года группа и вовсе нашумела, своеобразным способом «раздвоившись» по двум категориям. А все из-за скандала между продюсерами, бывшими партнерами по бизнесу – Дмитрием Костюком и Константином Меладзе. В итоге наибольший успех в этом году сопутствовал «ВИА Гра» Дмитрия Костюка. Дарья Медовая, Дарья Ростова и Айна Вильбер выпустили в 2013 году три хита, возглавлявших хит-парады России и СНГ – «Жива», «Не ведая преград» и «Перемирие». Хочется надеяться, что в следующем году, когда коллектив выпустит свой новый альбом «Магия», подобных отличных песен будет еще больше.

5. Анжелика Варум
Как всегда утонченная и элегантная Анжелика Варум является олицетворением того, что настоящий талант ценится во все времена. Хиты певица начала выпускать еще в 1990 году и с тех пор во многом выросла как артистка. В этом году Анжелика кардинально сменила стиль, блестяще адаптировав его под новейшие музыкальные молодежные тенденции и представила вниманию публики свой новый альбом «Сумасшедшая». Синглы, выпущенные с пластинки (а это такие композиции, как титульный трек «Сумасшедшая», пронзительная любовная баллада «Я всегда с тобой» и динамичная «Где ты»), поклонники исполнительницы и меломаны восприняли с большим восторгом.

4. Стас Михайлов
Кажется, Стас Михайлов открыл таинственный секрет успеха, иначе как объяснить его неугасающую на протяжении многих лет популярность? В этом году Михайлов выпустил свой новый альбом «Джокер», последний в дискографии музыканта на данный момент, его десятый по счету релиз. Как и всегда, исполнитель сам стал автором текстов и мелодий пластинки. Что касается хитов певца, то в этом году наибольшее внимание меломанов было оказано таким его композициям, как одноименный альбому трек «Джокер», чувственный и романтический дуэт с певицей Зарой «Спящая красавица», а также последнему синглу под названием «Озноб души».

3. Ани Лорак
Украинская красавица Ани Лорак в 2013 году практически не переставая радовала меломанов своими новыми музыкальными творениями. Наверное, одной из самых успешных и в то же время достойных и красивых песен этого года стала композиция «Зеркала», которую Ани записала с Григорием Лепсом. Лирические баллады, исполненные от лица настоящей сильной и отважной женщины, прекрасно удаются звезде. Так, песня «Забирай рай» стала как раз такой композицией – простая и в то же время эмоциональная песня была воспринята публикой на ура. А песня Лорак «Оранжевые сны» стала великолепным летним хитом этого года.

2. Дима Билан
В этом году Дима Билан вернулся с новым альбомом. С момента выпуска последнего студийного релиза музыканта «Мечтатель» прошло уже два года, поэтому возвращение было весьма своевременным. 27 мая этого года исполнитель выпустил свой уже седьмой официальный студийный альбом под названием «Дотянись». В треклист альбома вошло пятнадцать новых песен. В создании диска приняли участие экс-вокалистка группы t.A.T.u. Юля Волкова и звезда азербайджанской поп-сцены и победительница песенного конкурса «Евровидение»-2011 Нигяр Джамал (с девушками Дима записал по две песни). Громче всего в 2013 году гремели такие треки певца, как «Малыш», совместное с Нигяр творение «Обними меня», а также титульная композиция альбома «Дотянись».

1. Натали
Если и говорить о по-настоящему нашумевших возвращениях на большую эстраду в этом году, то лидером, несомненно, стала певица Натали. В 1999 году на всю Россию гремел ее хит «Ветер с моря дул». Натали начала свою музыкальную карьеру еще в 1991 году и с того момента выпустила аж одиннадцать студийных альбомов. К сожалению, не все работы исполнительницы были так же заметны и успешны, как «Ветер с моря дул», однако в 2013 году Натали по-настоящему взорвала чарты своей песней «О Боже, какой мужчина!». Слова к песне автор Роза Зименс присылала многим, однако по вкусу песня пришлась только Натали – певица за час написала мелодию и таким вот образом и родилась самая успешная песня этого года. Теперь на подходе новый хит – «Николай», записанный с Николаем Басковым. Повторит ли трек успех сингла-предшественника и удастся ли Натали удержать лидерство в следующем году – покажет время.

634 634 просмотра