Jennifer Lopez - Booty ft. Iggy Azalea

Ed Sheeran - Thinking Out Loud

Beyoncé - Pretty Hurts

David Guetta - Lovers On The Sun ft Sam Martin

20. Дэвид Гетта (David Guetta)— Lovers On The Sun (Official Video) ft. Sam Martin
Режиссер: Марк Класфелд (Marc Klasfeld)
Настоящим киношедевром порадовал в этом году диджей и музыкант Дэвид Гетта и режиссер Марк Класфелд. Они сняли клип на композицию LoversOnTheSun с актером Рэем Лиотта (Ray Liotta) в главной роли. Вестерн с элементами фэнтези держит внимание зрителя от начала до конца благодаря интересному и последовательному развитию сюжета.

19. Бейонсе (Beyoncé) —Pretty Hurts
Режиссер: Мелина Мацукас (Melina Matsoukas)
Для того, чтобы узнать, что в реальности происходит в закулисье множества конкурсов красоты, вовсе не обязательно самой проходить через все испытания. Для этого достаточно просмотреть клип Бейонсе (Beyoncé) к песне Pretty Hurts. Увидев, как модели издеваются над собой бесчисленными диетами, соперничают между собой коварно и жестоко и выслушивают потоки ругательств за лишние сантиметры на талии, далеко не у каждой девушки возникнет желание стать королевой красоты.

18. Эд Ширан (Ed Sheeran)— Thinking Out Loud
Режиссер: Эмиль Нава (Emil Nava)
Клип Эда Ширана на песню Thinking Out Loud получился очень необычным. После набившего оскомину и стандартного для шоу-бизнеса секса и разврата зритель может перенестись в уголок нежности и романтики. В основе видео лежит потрясающая постановка парного танца бальной хореографии. Компанию Эду на паркете составила юная американская танцовщица Бриттани Черри, участвовавшая в десятом сезоне популярного американского шоу So You Think You Can Dance.

17. Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) – Booty ft. Iggy Azalea
Режиссер: Хайп Уильямс (HypeWilliams)
Вот уже повезло режиссеру Хайпу Уильямсу во время съемок клипа к композиции Booty с участием Дженифер Лопес и Игги Азалии. Две роскошные полуобнаженные женщины трясут своими попками прямо перед камерами. Клип сразу окрестили самым сексуальным за всю сценическую историю Джей Ло. Собственно, таким вышел весь альбом певицы, куда вошла и эта песня.

16. Джесси Джей, Ариана Гранде, Ники Минаж (JessieJ, Ariana Grande, Nicki Minaj) – Bang Bang
Режиссер: Ханна Люкс Дэвис (Hannah Lux Davis)
Это видео стало популярным благодаря зажигательной энергетике. Групповые хореографические постановки наполняют клип драйвом. Композиция Bang Bang вошла в третий альбом Джесси Джей Sweet Talker. Пластинка вышла в октябре под руководством нового продюсерского дуэта. Смена ориентации певицы с британской на американскую публику расширила границы для ее творчества и добавила Джесси почитателей.

15. Игги Азалия (Iggy Azalea) – Black Widow ft. Рита Ора (Rita Ora)
Режиссеры: Director X and Iggy Azalea
Хотите узнать, что случается с хамовитыми клиентами и неблагодарными бойфрендами? Тогда определенно стоит посмотреть клип Игги Азалии и Риты Оры на их совместную песню Black Widow. Клип продемонстрирует женскую солидарность в действии. Реалистичное отражение злободневных проблем гармонично переплетается с обработанными спецэффектами фантазиями девушек. Ох, не позавидуешь их обидчику!

14. Кайза (Kiesza) — Hideaway
Режиссеры: Kiesza, Ljuba Castot & Rami Samir Afuni
Дебютный сингл канадской певицы и автора песен Кайзы (Kiesza) пленил любителей дип-хауса. А снятый за один дубль видеоклип не оставил равнодушными поклонников танцевальной стихии. Видео смотрится на одном дыхании. Клип завоевал народную любовь по всему миру и вызвал неожиданный всплеск творчества у жителей деревень и городов. Бесчисленное количество каверов и пародий было снято самыми обычными людьми. Сама же Кайза от такого признания в восторге.

13. Сэм Смит (Sam Smith) – Stay With Me
Режиссер: Джейми Трейвс (Jamie Thraves)
Сингл Stay With Me молодой британский исполнитель Сэм Смит выпустил еще весной. Позже он был включен в дебютный альбом певца. Композиция стала одной из самых успешных в его творчестве. Она долгое время занимала лидирующие позиция в британских чартах. Клип снимали в одном из лондонских кварталов. И хотя концепция видео довольно проста, ролик заработал около двухсот миллионов просмотров на канале YouTube, попав в рейтинги самых успешных клипов уходящего года.

12. Кэтти Перри (Katy Perry) – This Is How We Do
Режиссер: Джоель Кефали (Joel Kefal)
Еще одно яркое видео от сногсшибательной Кэтти Перри. Оно получилось летним и легким, несмотря на то, что съемки проходили в павильоне. Море красок, анимация и спецэффекты задействованы режиссером Джоелем Кефали для передачи настроения сингла This Is How We Do. Композиция была написана самой певицей и вошла в четвертый альбом Prism.

11. Ариана Гранде (Ariana Grande) - Break Free ft. Zedd
Режиссер: КрисМаррсПилиеро (Chris Marrs Piliero)
Это один из пяти клипов Арианы Гранде, вышедших в 2014 году. Режиссер провел параллель между образом певицы и принцессой Леей из киносаги «Звездные войны». Вот только костюмеры соорудили для красавицы более продвинутый и сексапильный костюм, снабдив бюстгальтер чудо-пушками для уничтожения врагов. Видео придется по вкусу любителям известной киносаги.

10. Келвин Харрис (Calvin Harris) – Summer
Режиссер: Эмиль Нава (EmilNava)
Король электропопа Келвин Харрис в 2014 году был очень продуктивен. В октябре музыкант выпустил свой четвертый студийный альбом. На пять синглов пластинки Харрис снял видеоклипы. Первым из них и наиболее популярным стал ролик к композиции Summer. В нем есть все: красивые девушки и скоростные автомобили, море солнца и безграничная свобода пустынных пейзажей. А в завершении видео – зажигательные танцы с победным обливанием шампанским.

9. Ариана Гранде (Ariana Grande) — Problem ft. Игги Азалия (Iggy Azalea)
Режиссерская команда «Молодые астронавты»
После удачного выпуска сингла Problem поп-певица Ариана Гранде и исполнительница хип-хопа Игги Азалия решили закрепить успех съемкой видеоклипа к данной композиции. Девушки представили видео в ретро-стиле. На фоне ярких картинок Ариана поет и танцует, попутно строя глазки присутствующим ее в клипе парням.

8. Ники Минаж (Nicki Minaj) — Anaconda
Режиссер: Колин Тилли (Colin Tilley)
Непристойность видеоклипа Ники Минаж к песне Anaconda зашкаливает. Пышногрудой певице ни к чему скрывать красоту. Поэтому она открыто демонстрирует свои формы, собрав вокруг себя отряд таких же раскрепощенных девиц. Видео насыщено намеками непристойного характера. Камера то и дело фокусируется на женских ягодицах, аппетитно двигающихся в танце.

7. Меган Трейнор (Meghan Trainor) — All About That Bass
Режиссер: Фатима Робинсон (Fatima Robinson)
Одна из лучших дебютанток 2014 года Меган Трейнор стремительно ворвалась в музыкальное пространство с песней и видеоработой All About That Bass. Меган своей песней и клипом решила показать общественности, что прекрасным может быть не только человек модельной внешности. В итоге получилось яркое розово-ванильное видео с долей стеба.

6. Тейлор Свифт (Taylor Swift) — Shake It Off
Режиссер: Марк Романек (Mark Romanek)
За три дня работы в Лос-Анжелесе известный американский режиссер и клипмейкер Марк Романек снял для певицы Тейлор Свифт задорное сатирическое видео. Артистке во время съемок удалось вдоволь подурачиться, а заодно и поучиться различным стилям танца. Видео понравится любителям танцев. Клип был представлен исполнительницей одновременно с премьерой сингла, который стартовал в именитом чарте Billboard Hot 100 сразу с первой позиции.

5. Сия (Sia) — Chandelier
Режиссер: Сия (Sia) и Дэниэл Эскилл (Daniel Askill)
Видеоработа получила положительный отклик среди зрителей благодаря очень удачному сочетанию неповторимого вокала, музыкальности и великолепной хореографической наполненности. В главной роли выступила юная американская танцовщица Мэдди Зиглер, ранее участвовавшая в популярном реалити-шоу Dance Moms. Благодаря непревзойденному танцу Мэдисон клип получил приз за лучшую хореографию на ежегодном вручении премии MTV Video Music Awards 2014.

4. Игги Азалия (Iggy Azalea) —Fancy ft. Charli XCX
Режиссер: Director X
Вдохновением для сюжета клипа послужила голливудская кинолента 1995 года выпуска «Бестолковые» с участием Алисии Сильверстоун и Бриттани Мерфи в главных ролях. Их осовремененные образы достались Игги Азалии и Charli XCX. Съемки клипа проходили в Лос-Анжелесе. Девушки исполняют роли недалеких старшеклассниц. Игги предстает в образе длинноногой вертихвостки с одними лишь мыслями о нарядах и стильной внешности. А Чарли играет настоящую сорви-голову.

3. Шакира (Shakira) — Can't Remember to Forget You ft. Рианна (Rihanna)
Режиссер: ДжозефКан (JosephKahn)
Известный американский режиссер и клипмейкер Джосеф Кан (Joseph Kahn) получил много наград за снятые им музыкальные видео. Вот и в этом году его работа над клипом Шакиры и Рианны Can't Remember to Forget не осталась в тени. Видео страстное, яркое, сексуальное. Девушки появляются в кадре в нескольких смелых и откровенных образах, открыто демонстрируют свою сексуальность и фирменные движения бедрами. Вот уж где найдетсяпростор для мужских фантазий на тему «блондинка и брюнетка вместе».

2. Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) — Bailando (Español) ft. Descemer Bueno, Gente De Zona
Режиссер: АлехандроПерес (Alejandro Pérez)
Съемки клипа проходили на родине режиссера, в солнечной Гаване (Куба). Отснятый материал послужил основой сразу для двух клипов: к испаноязычному синглу Bailando, записанному совместно с группой Gente de Zona и кубинским певцом Descemer Bueno, а также к англоязычному треку при участии певца Шона Пола (Sean Paul). При этом в сети интернет испанская версия песни и видео стала более популярной. Ну что тут скажешь, все-таки испанская речь куда лучше сочетается с кубинскими мотивами и зажигательной сальсой в исполнении пылких дам.

1. Кэти Перри (Katy Perry) — Dark Horse (Official) ft. Джуси Джей (JuicyJ)
Режиссер: Мэтью Каллен (Matthew Cullen)
Лидером по количеству просмотров в сети в этом году стал потрясающе красочный клип Кэти Перри (Katy Perry) и Джуси Джея (Juicy J) к песне Dark Horse. Секрет успеха простой: шикарные декорации, яркие персонажи и прекрасная певица в образе царицы Клеопатры. Несмотря на выраженный развлекательный характер музыкального видео, клип получил одобрение даже среди именитых египтологов. Ученые отметили, что люди, работавшие над съемкой данного видео, явно разбираются в египетской культуре и умеют правильно ее толковать.

173 418 просмотров