Господства Интернета в наше время настолько всеобъемлюще, что все больше и больше музыкантов используют его, чтобы прославиться. Известно уже достаточно случаев, когда через клипы, размещенные на Youtube, никому не известный исполнитель становился звездой. Самый, наверное, живописный пример – Джастин Бибер (Justin Bieber), в настоящий момент владеющий сердцами доброй половины юных девушек нашей планеты.

Похожая ситуация случилась и с Девин Стар Тейлс (Devin Star Tailes), известной в настоящее время как Дев (Dev) – стремительно восходящая звезда электронной популярной музыки. История карьеры этой двадцатидвухлетней американки началась с некогда самого популярного сайта во всемирной паутине MySpace. Творческий толчок дало расставание с молодым человеком: парень быстро нашел себе новую подругу, а Дев, не мудрствую лукаво, всю свою злость и недовольство выплеснула в песне, которую назвала Blonde Trick.

Знакомая девушки загрузила трек на Myspace – с этого момента можно отсчитывать восхождение певицы к вершине музыкального Олимпа. Песню услышал творческий коллектив The Cataracs, работающий по многим направлениям – это и продюсерская команда, работавшая с такими звездами, как 50 Cent, Снуп Догг (Snoop Dogg) и Крис Браун (Chris Brown), это и довольно успешный хип-хоп дуэт, занимающийся самостоятельной музыкальной карьерой. Две силы нашли друг друга – Дев нашла людей, которые сделают ее знаменитой, а Дэвид Сингер-Вайн (David Singer-Vine) и Найлз Холлоуэл-Дар (Niles Hollowell-Dhar), участники The Cataracs, увидели в лице Дев тот творческий потенциал, который можно раскрыть всему миру.

Дев покидает колледж для того, чтобы вплотную заняться новой карьерой, и мотивы сделать выбор в пользу музыки у нее уже были и причем довольно сильные – песня 2Nite, которую Дев записала вместе с The Cataracs, получила хорошую ротацию на радио и телевидении, а также попала в чарт Billboard Hot Dance Airplay, что вполне неплохо для дебюта.

Дев переезжает в Лос-Анджелес для того, чтобы получить непосредственный доступ к звукозаписывающим студиям и спокойно работать. The Cataracs продюссируют ее песню Booty Bounce, которая стала одной из важнейших ступеней в грядущем успехе Дев как певицы.

The Cataracs работают не только с Дев индивидуально – также они сотрудничают с группой Far East Movement, американской электронной командой. В 2006 и 2009 группа уже выпустила два альбома, но ни один вышедший сингл с этих пластинок не был замечен публикой. Под чутким руководством The Cataracs Far East Movement берут небольшой фрагмент той самой недавно записанной песни Дев Booty Bounce и вставляют его в свое творение. Им стала песня, которую не слышал разве что глухой – всемирно известный хит Like a G6.

Любопытно, что ни продюсеры, ни коллективы, ни Дев даже и не представляли, что песня выстрелит, причем настолько сильно. «Мы сидели в студии летом, записывали самые обыкновенные песни, с самым что ни на есть тупым битом», вспоминает Дев. «Мы ничего не планировали, ничего не предполагали – просто делали обыкновенную музыку для танцполов».

После выхода Like a G6 музыканты буквально проснулись знаменитыми, а Дев стала самой интересной девушкой на тот момент. Всем было интересно, кто она, откуда появилась, чем занимается, какие у нее хобби и главное – когда ждать новых треков? Новые треки себя ждать не заставили.

В апреле Дев представила публике свой новый сингл In The Dark, которая стала одним из главных хитов не только этого лета, но и 2011 года в целом. Критики были щедры на комплименты, оценив песню по достоинству. In The Dark продолжала модную в этом году тенденцию использования саксофонной линии – это можно услышать как в говорящем сам за себя треке румынской поп-звезды Александры Стан Mr. Saxobeat, так и в творениях The Edge Of Glory и Last Friday Night (T.G.I.F.) певиц первого эшелона Леди ГаГа и Кэти Перри соответственно.

Дев обнародовала все больше и больше материала, среди которого – песни Bass Down Low, Fireball, Lightspeed. Кроме того, она более чем успешно сотрудничает с самыми популярными группами – Backseat она записала с New Boyz, She Makes Me Wanna с JLS, Hotter Than Fire с Эриком Саде (Eric Saade).

Нельзя не упомянуть сотрудничество с Дэвидом Геттой (David Guetta) – вот уж у кого-кого, а у этого француза настоящий нюх на многообещающие музыкальные таланты. Диджей пригласил Дев записать совместный трек для своего последнего альбома Nothing But The Beat. Диск, несомненно, был украшен дуэтом певицы и видного рэппера Тимбалэнда (Timbaland) под провокационным названием I Just Wanna F.

Кроме того, Дев сотрудничала с еще одним французским музыкантом Мартином Сольвейгом (Martin Solveig) – для песни We Came To Smash. Это следует выделить особо, потому что сам Сольвейг недавно получил всемирное признание в лице того факта, что с ним сотрудничает сама поп-королева Мадонна (Madonna), нанявшая Сольвейга для работы над своим новым альбомом.

Естественно, о сравнении Мадонны и Дев пока не может быть и речи, но многие музыкальные критики сравнивают ее с другими певицами, в частности Кешей (Ke$ha) и Уффи (Uffie). Несомненно, эти имена придут первыми на ум после прослушивания дебютного альбома Дев The Night The Sun Came Up, премьера которого состоялась не так давно – 2 сентября этого года. Этих певиц объединяют похожие аранжировки, элетро-поп мелодика, даже сам вокальный стиль исполнения – полупение-полуразговор. Также певица удостоилась сравнения с ведущими электро-дивами Пичез (Peaches) и Йелль (Yelle).

Тем не менее, в случае Дев есть очевидное преимущество – фактор неожиданности и главное, фактор загадочности. Она не позиционирует себя как новая поп-дива, она не претендует на то, чтобы иметь толпу поклонников. В интервью она искренне благодарит своих поклонников за то, что помогли добиться того, что она имеет сейчас. Эта певица любит выступать в клубах, перед толпой гораздо меньшей, чем на грандиозных стадионных концертах.

В будущих планах певицы музыка пока сместилась на второе место – в декабре девушка ожидает появления своего первого ребенка. В любом случае, остается надеяться, что столь самобытную исполнительницу мы услышим еще не раз.