Потап и Настя – Мы отменяем К.С.

Потап и Настя – Чумачечая весна

МакSим – Осколки

МакSим – Как летать

Виктория Дайнеко – Сотри его из memory

10) Вика Дайнеко

Выпускница «Фабрики Звезд 5» давно доказала, что является самостоятельной певицей. В этом году девушка представила публике две своих песни – «Девушка на миллион» и ставшую хитом «Сотри его из memory», в клипе на которую снялся солист группы «Корни» Дмитрий Пакуличев. Тем не менее, удачно складывающаяся сольная карьера не стала для звезды помехой окунуться в «фабричное» прошлое и добиться при этом великолепных результатов: в этом году Дайнеко приняла участие в проекте «Фабрика Звезд. Возвращение», где заняла первое место.

9) МакSим

Марина Абросимова, всем известная под псевдонимом МакSим, популярна и успешна каждый год: девушка вовремя выпускает отличные песни, которые всегда очень тепло принимаются публикой. Конечно, ее достижения в этом году совсем не так триумфальны, как в 2006, 2007 или 2008 году, но все-таки довольно заметны: девушка продолжает промоушен своего диска «Одиночка», вышедшего в 2009 году. Поклонники певицы были обрадованы тремя песнями – «Как летать», «Осколки» и «Любовь – это яд», каждый из которых стал интересным событием, как в музыкальной жизни, так и важной вехой в карьере МакSим.

8) Потап и Настя

Как известно, украинские исполнители востребованы не только в своей родной стране: их отлично принимают и в России. Дуэт «Потап и Настя» не стал исключением: группа практически мгновенно стала известной в 2006 году после выхода песни «Без любви». С тех пор хиты от ребят постоянно ротируются на радио, а их яркие и забавные клипы не сходят с телеэкранов. 2011 год для коллектива был ознаменован тремя незабываемыми хитами: «Если вдруг», «Мы отменяем К.С.» и, естественно, «Чумачечая весна», державшийся во всех хит-парадов немыслимое количество времени и популярный до сих пор.

7) MACHETE

Настоящим событием стала группы Machete – новый проект лидера группы «TOKiO» Ярослава Малого. Клип на песню «Нежность», ставший квинтэссенцией «ванильной» романтики, стал оглушительно популярен: давно российские исполнители с таким мастерством не подходили к созданию видео. Увидевшие «Нежность» в мгновение ока распространили клип по всем социальным сетям, обеспечив ему рекордные миллионы просмотров, а группе – мгновенную популярность, самым красноречивым свидетельством которой стала номинация на премию Europe Music Awards 2011 спустя всего несколько месяцев после дебюта.

6) Сергей Лазарев

Говоря о российских исполнителях-мужчинах, нельзя не упомянуть Сергея Лазарева. Любопытно, что публика видела весь путь музыкального развития этого певца – с его первых музыкальных опытов в детском коллективе «Непоседы» до участия в дуэте Smash!!, с начала сольной карьеры и милых романтических баллад до становления одним из самых успешных музыкантов как раз в 2011 году. В 2010 году певец выпустил очередную англоязычную пластинку Electric Touch, признанную в этом году золотой, а его синглы Heartbeat и одноименный с альбомом Electric Touch на протяжении всего года штурмовали вершины чартов.

5) Дима Билан

Этот певец является одним из немногих исполнителей, делающих действительно качественную музыку, ни в чем не уступающую лучшим европейским образцам. Последний альбом Димы Билана «Мечтатель», вышедший в мае этого года, был записан в сотрудничестве с американскими продюсерами Джонатаном Ротемом (Jonathan Rotem) и Джимом Бинзом (Jim Beanz). Песни «Я просто люблю тебя», «Мечтатели» и «Задыхаюсь» стали одними из крупнейших хитов этого года в российской музыке.

4) Вера Брежнева

Эта прекрасная блондинка является единственной исполнительницей, вышедшей из неизменно популярного коллектива «ВИА Гра», которая сумела построить действительно успешную сольную карьеру и состояться как самостоятельная певица, в своем, присущем только ей жанре и стиле. Одним из самых ярких событий этого года в российской музыке стала премьера совместного сингла певицы и Дана Балана под названием «Лепестками слез», который стал очень популярным. Кроме того, Вера представила публике еще одну песню – «Реальная жизнь» с экзотическим видеоклипом, снятым в далеком Непале.

3) Нюша

Анне Владимировне Шурочкиной, ставшей знаменитой под очаровательным псевдонимом Нюша, всего 21 год, но она является автором уже четырех хитов номер один. В этом году Нюша выпустила две песни, на протяжении долгих недель покорявшие чарты нашей страны – «Больно» и «Выше». Песни вошли на дебютный альбом певицы «Выбирать чудо», вышедший в прошлом году. Пластинка представляет собой коктейль из ритм-энд-блюза, электроники, этнической, танцевальной музыки, синти-попа и рока. Подобная разносторонность не может не отразиться на успехе девушки: ее уже называют одной из главных надежд российской сцены.

2) Градусы

Этот ставропольский коллектив начал свое восхождение к вершинам славы и хит-парадов еще в 2008 году, но лишь в 2011 к ним пришел долгожданный успех – полноценный и продолжительный. В феврале группы выпустила песню «Голая»: забавный текст песни и простая мелодия обеспечили отличную радиоротацию, а не менее неожиданный клип – запоминающийся имидж. В этом году ребята выпустили дебютную пластинку, названную по имени песни, сделавших их звездами. Диск получил положительные отзывы и четвертое место в альбомном чарте, что для дебютантов – очень хороший результат.

1) Ёлка

Уроженка украинского Ужгорода Елизавета Вальдемаровна Иванцив впервые стала известной в кажущемся далеком 2004 году с альбомом «Город обмана», записанный вместе с авторитетным российским рэппером Владом Валовым. Девушка не сидела на месте все годы своей карьеры, но желаемого успеха порой так и не находила. Упорный труд вознаграждается: 2011 год стал настоящим прорывом для Ёлки. Только глухой не слышал ее хиты «Прованс», «На большом воздушном шаре», «Мальчик», «Около тебя». Как следствие – две премии «Золотой граммофон», звание певицы года по мнению журнала Glamour и заслуженное лидерство в данном чарте.

45 317 просмотров