Фанк-легенда и просто один из самых талантливых певцов современности Принс (Prince) порадовал поклонников объявлением новых гастролей. В туре под названием Welcome 2 America также буду участвовать такие артисты, как Масео Паркер (Maceo Parker), Кассандра Уилсон (Cassandra Wilson), Шейла Э. (Sheila E.), группа Mint Condition, Лала Хэтэуэй (Lalah Hathaway), Эсперанца Сполдинг (Esperanza Spalding) и одна из самых интересных новых звезд – потрясающая Жанэль Монэ (Janelle Monae).
«Я припас много, много хитов», заявил Принс в ходе пресс-конференции в знаменитом гарлемском театре Apollo. «Захватите дезодорант – на концерте будет очень горячо».

Это будет первый тур Принса за последние 6 лет. Даты концертов пока неизвестны, но по сообщениям приближенных певца, первый концерт пройдет в декабре.
Принс – один из самых успешных музыкальных исполнителей в мире. Он завоевал несколько премий «Грэмми», а также является обладателем «Золотого Глобуса» и «Оскара» - за лучшие песни к фильму «Пурпурный дождь», в котором он также исполнил главную роль.

Последний альбом певца под названием 20Ten вышел в июле этого года. Это уже тридцать третий релиз Принса. Альбом, в котором смешаны фанк, поп, рок и соул, получил положительные отклики музыкальных критиков.