Американский рэппер, певец и продюсер Канье Уэст (Kanye West) порадовал как своих поклонников, так и любителей кино. На крупнейшем видеосайте Youtube выложен его режиссерский дебют – 35-минутный фильм Runaway.
На создание Runaway Канье вдохновили такие творения, как музыкальные фильм «Пурпурный дождь» с Принсом (Prince) в главной роли, «Стена», основанном на одноименном альбоме группы Pink Floyd, клипом Майкла Джексона (Michael Jackson) Thriller, а также работами художников Пикассо и Матисса, режиссеров Федерико Феллини и Стэнли Кубрика и творчеством дизайнера Карла Лагерфельда.


Фильм был снят за 4 дня в Праге летом этого года. Сценаристами выступили сам Уэст, а также Ванесса Бикрофт (Vanessa Beecroft) и Джонатан Лиа (Jonathan Lia).


Сам музыкант называет фильм общим представлением всего того, о чем он мечтает, а также параллелью его собственной музыкальной карьере.

В фильме используются фрагменты практически всех песен с нового альбома рэппера под названием My Dark Twisted Fantasy, который выходит 22 ноября. Каждая песня удачно выписывается в сцену, в которой она используется. Возможно, сюжет покажется Вам немного наивным и фантастическим, но у фильма множество других достоинств – чудесная операторская работа, отличная работа художника, символизм, живописность, зрелищность, и, конечно, очаровательная Селита Эбанкс (Selita Ebanks) – ангел Victoria’s Secret, сыгравшая в фильме главную роль – прекрасного феникса.