«Самое успешное видео в мире», «клип, совершивший революцию в музыке» и просто лауреат множества наград вроде «Лучший клип, когда-либо созданный» - Thriller Майкла Джексона (Michael Jackson) в данный момент рассматривается как основа для будущего полнометражного фильма.

Представители компании GK Films в данный момент, по слухам, более чем заинтересованы в приобретении прав на видеоклип и создании из него полнометражного фильма с бюджетом около 50 млн. долларов. Как сообщают продюсеры студии, это «расширит смысл песни и сделает ее еще более популярной».
Кенни Ортега (Kenny Ortega) – режиссер документального фильма «Майкл Джексон: Вот и все», повествующего о подготовке к последним гастролям Поп-короля, - снова выступит в качестве режиссера для полнометражного «Триллера». Что же, выбор более чем правильный: помимо работы над выше обозначенным проектом, на счету у режиссера – три части популярного музыкального фильма «Классный мюзикл», а также работа над концертным DVD Майли Сайрус (Miley Cyrus) «Тур Ханны Монтана и Майли Сайрус».
Сценаристом выступит Джереми Гарелик (Jeremy Garelick), работавший над фильмом «Развод по-американски».

В данный момент производство фильма не может быть начато – до сих пор не решен вопрос о приобретении прав на «Триллер». Эта проблема более чем серьезна, так как в данный момент цены на творческое наследие Майкла Джексона невероятно высоки. Тем не менее, продюсеров GK Films это не останавливает – весь все в любой момент может поменяться.