В недавнем интервью музыкальному журналу Rolling Stone Italia гитарист одной из самых влиятельных альтернативных рок-групп Radiohead Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) заявил, что группа заканчивает работу над новым альбомом.
«Все уже почти готово», сообщил Гринвуд, недавно написавший саундтрек к японскому фильму «Норвежский лес». «После того, как будет выпущен диск, мы поедем в большой тур».

Для релиза своего прошлого альбома In Rainbows в 2007 году группа обратилась к Интернету. Zip-архив с песнями в формате МР3 был загружен на один из сайтов. Желающему послушать альбом предлагалось ввести в окошко любую цену, в которую он оценил бы работу, и, собственно, ее скачать.


На вопрос, воспользуются ли участники группы этим способом для премьеры нового диска, Гринвуд ответил уклончиво: «Во время записи In Rainbows нам показалось правильным провести такой эксперимент и продать альбом практически за бесплатно. Пока не знаю, прибегнем ли мы к этому способу вновь».

По словам музыканта, в основной состав альбома входит десять треков, «возможно, больше». Тем не менее, можно быть совершенно уверенными, что группа выпустит несколько синглов для загрузки.