Рэппер и музыкальный продюсер Джей-Зи (Jay-Z) был более чем впечатлен творчеством Шер Ллойд, участницы британского шоу талантов The X-Factor. 17-летняя студентка цыганского происхождения исполняла собственные версии его хитов Hard Knock Life и Empire State Of Mind. Фирменный стиль девушки – добавление рэпа к каждой из песен, что она исполняет. Тем самым она привлекла внимание Джея-Зи.





«Мне очень понравилась ее версия Hard Knock Life», сообщил он Virgin Media. «Я считаю, эта песня должна войти в ее дебютный альбом, а я с радостью соглашусь добавить к треку и свой куплет».

Тем не менее, музыкант пошел дальше, предлагая привлечь к проекту и других состоявшихся звезд: «Я вполне могу пригласить Канье Уэста (Kanye West), Бейонсе (Beyoncé) и Рианну (Rihanna) для сотрудничества с ней. Мне кажется, что если все получится, то эта пластинка будет абсолютным хитом».

Член жюри The X-Factor, менеджер и продюсер Луис Уолш (Louis Walsh) неоднократно высказывал свое восхищение юной певицей: «Саймон Коуэлл (продюсер шоу) без ума от Шер. Он уже играет активную роль в ее карьере. Он уверен, что ее альбомы будут расходиться миллионными тиражами, что она принесет большие деньги. В данный момент все внимание и жюри, и зрителей приковано только к ней».