Fever Ray, сольный проект участницы самой модной группы Швеции The Knife Карин Дрейер Андерссон (Karin Dreijer Andersson), как никто другой умеет создать неповторимую атмосферу в своих клипах и вокруг собственной персоны. Как итог, Дрейер перенесет часть этой атмосферы на большой экран.

В трейлере к готовящейся к выпуску «Красной Шапочке», режиссером к которому выступила создательница первой части «Сумерек» Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke), можно услышать песню Fever Ray. По словам самой Хардвик, ее исполнительница также появится в картине.


«Мы были очень заинтересованы в сотрудничестве с Карин», заявила режиссер в интервью L.A. Times. «Она создает себе потрясающие костюмы – просто шведская Леди Гага (Lady Gaga). В фильме с ее персонажем будет связан очень красивый музыкальный эпизод. Его съемки проходили просто фантастически».


Песня, исполняемая Fever Ray в этой сцене, - как раз тот трек из трейлера. Карин Дрейер Андерсон написала ее в соавторстве с автором саундтрека к фильму Брайаном Райцеллом (Brian Reitzell). В фильме песня будет исполнена с помощью специально придуманных музыкальных инструментов, на создание которых художников воплотила картина Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».