По сравнению с прошлым годом, 2010 год – далеко не самый успешный для продаж музыки на физических носителях. Альбомные продажи упали на 13 процентов. Тем не менее, есть свет в конце туннеля – но только для некоторых исполнителей.
Американская Ассоциация Звукозаписывающих Компаний (RIAA) наконец закончила свои статистические исследования и представила список, ранжированный по объемам продаж. Первое место занял не кто иной, как Джастин Бибер (Justin Bieber) со своим альбомом My World. Диск разошелся тиражом более чем в 2 миллиона копий и стал дважды платиновым. «Платиновую» отметку также преодолел альбом с песнями из сериала «Лузеры» (Glee) - The Glee Volume 1 Soundtrack
Золотыми также стали четвертый альбом-прорыв группы Phoenix, выпущенный в 2009 году - Wolfgang Amadeus Phoenix, разошедшийся тиражом более чем 500 тысяч копий. То же самое подходит и для Кеши (Ke$ha). С ее дебютного альбома Animal вышло четыре хита номер один: Tik-Tok, ставший платиновым пять раз – за огромное количество скачиваний, дважды платиновый Your Love Is My Drug, а также Blah Blah Blah и Take It Off – оба сертифицированы как золотые.
Также неплохих результатов достиг хит Black Eyed Peas под названием I Gotta Feeling, ставший шесть раз платиновым за рекордное число скачиваний – самое большое, когда-либо засвидетельствованное RIAA. Летние хиты - California Gurls Кэти Перри (Kary Perry), Airplanes рэппера B.o.B и солистки группы Paramore Хэйли Уиллиамс (Haley Williams) и Break Your Heart Тайо Круза (Taio Cruz) – также завоевали статус золотых. 
В итоге за август, сентябрь и октябрь, RIAA отметила 91 сингл, выпущенный только для скачивания, и 28 альбомов.