Поклонники синт-поп легенд Depeche Mode взбудоражены недавно появившейся новостью. Все пятеро членов команды: нынешний состав – Дэйв Гэхан ( Dave Gahan), Мартин Гор (Martin Gore), Эндрю Флэтчер (Andrew Fletcher), а также бывшие участники группы Винс Кларк (Vince Clarke) и Алан Уайлдер (Alan Wilder) – в первый раз за долгое время снова соберутся вместе в студии для работы над новым ремикс-альбомом.
В то время как представители группы пока не подтвердили эту информацию, но, тем не менее, на фан-сайтах появлялись статьи об интервью участников насчет готовящегося проекта. Кларк, покинувший Depeche Mode после выхода их альбома Speak & Spell в 1982 году, в прошлом месяце написал в своем блоге на Twitter: «Работаю над ремиксом для сингла Behind the Wheel. Думаю, скоро выйдет подобный альбом».
Неделю назад также появилась информация о том, что Уайлдер, заменивший Кларка после его ухода и бывший членом группы до 1995 года, также представит ремикс трека In Chains – заглавной песни альбома Sounds of the Universe, вышедшего в 2009 году. Среди прочих артистов, желающих представить свои работы для диска, - участник группы New Order Бернард Самнер (Bernard Sumner), Марк Ронсон (Mark Ronson), группы The Arcade Fire и Yeah Yeah Yeahs.

Музыканты начинают общаться все теснее и все активнее сотрудничать в музыкальном плане. Поэтому участие бывших участников Depeche Mode в новом проекте не кажется сюрпризом: Уайлдер был приглашенным гостем на концерте группы в Лондоне и исполнил песню Somebody; Мартин Гор поработал диджеем на выступлении группы Уайлдера Recoil в Калифорнии, а Винс Кларк сотрудничал с Мартином Гором для записи нового танцевального альбома.