Победа британской группы Muse на недавно прошедшей церемонии вручения American Music Awards (музыканты были названы «Лучшей альтернативной командой») стала очередным успехом за последние несколько лет.
Последний альбом группы The Resistance, вышедший в 2009 году, разошелся миллионными тиражами по всему миру, представил несколько популярнейших хитов, позволил группе успешно гастролировать по четырем континентам и выступать на самых популярных передачах. Большая заслуга принадлежит участию группы на саундтреках к «сумеречной» саге, ведь Muse – любимые исполнители автора книг Стефании Мейер (Stephenie Meyer). Пеня под названием Neutron Star Collision (Love Is Forever) стала лид-синглом со второй части сборника музыки к фильму.
В интервью BBC's Radio, данном еще в июле, басист группы Крис Уольстенхольм (Chris Wolstenholme) выразил некоторое беспокойство по поводу включения музыки группы в саундтрек.
«Если честно, не знаю, круто ли это – участвовать в подобных компиляциях. Но иногда приходится продвигать свою музыку различными путями», заявил музыкант. «Приходится хвататься за любую возможность. Иногда приходится продавать собственную душу».
Но в интервью, данном на ковровой дорожке перед AMA, фронтмэн команды Мэтт Беллами (Matt Bellamy) прояснил позицию группы.
«Сейчас на наши выступления приходит много молодых фанатов, которые говорят: “Ой, я уже слышал эту песню из фильма!”», сообщил он в интервью MTV News. «И это прекрасно. Мы очень рады всем нашим поклонникам».
Также Беллами поделился своим мнением насчет, собственно, самих фильмов.
«Первая часть была очень неплоха», сказал он. «А из второй я видел только небольшую часть. Там какой-то парень постоянно снимал рубашку и играл мускулами, что выглядело довольно глупо. Третья часть мне тоже понравилась».
В данный момент группа находится в туре по Австралии. Среди дальнейших планов – долгожданный отпуск в 2011 году, чтобы отдохнуть и прийти в себя после бесконечной волны промоушена и выступлений, не прекращавшейся в момента выпуска The Resistance.
«2010 год – самый лучший год, когда-либо случавшийся в нашей карьере», сообщил Беллами.

Новый альбом Muse, возможно, выйдет в 2012 году.