Согласно опросу, проведенному компанией PRS for Music, под началом которой работают 75 тысяч авторов песен и композиторов, сингл группы Prodigy под названием Smack My Bitch Up был назван самой скандальной песней всех времен и народов.


Песня вышла в 1997 году и стала третьим и последним синглом с альбома группы The Fat Of The Land. После этого группа замолчала аж на 7 лет, только в 2004 году вернувшись на сцену с хитом Girls.

Smack My Bitch Up из-за нецензурного текста на получила ротации на радио, а после еще более скандального видео была запрещена и на музыкальных каналах. Примечательно, что режиссером к клипу стал Юнас Окерлунд (Jonas Åkerlund) – автор клипов Леди ГаГа (Lady GaGa) Paparazzi и Telephone, Pussy от группы Rammstein, American Life от Мадонны (Madonna) и других.

Второе место в списке заняла песня God Save The Queen от группы The Sex Pistols – по причине критики в адрес королевы и будущего Великобритании.

«Это очень важный опрос. Результаты стали звеном между музыкой и обществом», считает Эллис Рич (Ellis Rich), представитель компании PRS for Music. «Некоторые из этих песен стали культовыми, и во многом из-за того, что были запрещены на радио и музыкальном телевидении».

Топ-10 самых провокационных и скандальных песен:

   1. The Prodigy - Smack My Bitch Up
   2. The Sex Pistols - God Save The Queen
   3. Frankie Goes To Hollywood - Relax
   4. Эминем (Eminem) - Kim
   5. Rage Against The Machine - Killing In The Name
   6. The Shamen - Ebeneezer Goode
   7. Оззи Озборн (Ozzy Osbourne) - Suicide Solution
   8. Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) - Get You Gunn
   9. Slayer - Angel Of Death
   10. XTC - Dear God