Дэймон Албарн (Damon Albarn), лидер и движущая сила группы Gorillaz, заявил, что рассматривает уход из мультяшной группы после окончания тура.


Бывшая звезда брит-поп команды Blur сообщил, что не может вечно работать в таком ритме: поначалу замышлявшийся как незначительный, проект на деле стал гораздо более успешным, чем кто-либо предполагал.
Тур Gorillaz, заканчивающийся в Новой Зеландии в конце декабря, может быть последним турне Албарна, ибо музыкант запланировал себе небольшую паузу, чтобы подумать над будущим коллектива.
«Как ни странно, Gorillaz стали невероятно успешны», заявил он в интервью газете Toronto Sun. «Но разве у каждого из нас не бывает такой период, когда мы достигаем чего-то и думаем остановиться?».
«Посмотрим, как дело пойдет в январе, после тура», продолжил Албарн. «Всем необходим перерыв. Я, например, не могу продолжать работать в таком бешеном темпе».

Коллега Албарна по группе Джейми Хьюлетт (Jamie Hewlett) также добавил: «Сейчас идеальный момент уйти из Gorillaz – как раз кончается тур. Эти гастроли, с этим коллективом, были просто великолепны. Такое бывает только раз в жизни. Нам этого уже никогда не повторить».