О посмертном выпуске нового музыкального материала Поп-Короля велось и ведется (и, наверное, будет вестись) множество споров. Но нельзя не признать, что поклонники одного из самых успешных музыкантов за всю историю музыки не оценят этих усилий. 


Наконец вышло долгожданное видео на песню Hold My Hand – дуэт Джексона и рэппера Эйкона (Akon). В трогательном клипе можно увидеть и фрагменты уже ставших классическими видео певца, его двойников и просто поклонников. Видео стало прекрасной данью памяти замечательному певцу и танцору. 
Первоначально фанаты Джексона отнеслись к выпуску нового, одиннадцатого по счету студийного альбома более чем скептически. В треклист вошли песни, которые Король исполнял на концертах в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе в ходе одного из своих последних туров. Hold My Hand, первый сингл, демонстрирует, что Майкл ясно знал, для чего будет использован новый материал (первая же строчка песни: This life don’t last forever – «Жизнь не продлится вечно»). 
Помимо Эйкона, на альбоме также можно услышать 50 Cent и Лени Кравитца (Lenny Kravitz). К сожалению, из-за трагической смерти Джексона на многих треках чувствуется недоработка.  
Новый альбом Майкла Джексона Michael выходит 14 декабря.