По слухам, о жизни и творчестве австралийской диско-дивы Кайли Миноуг (Kylie Minogue) планируется снять полнометражный биографический фильм. Сама же певица ответила, что хотела бы, чтобы ее сыграла американская актриса. Миноуг даже назвала имя претендентки – ею стала 23-летняя певица, актриса и писательница Хилари Дафф (Hilary Duff). 

«Кто должен сыграть меня? Не знаю!», беспечно заявила Кайли во время недавнего интервью. «Уж точно не я. Я уже прожила все главные события моей жизни. Не хочу снова возвращаться к ним, играя саму себя в байопике». 

На вопросе о сходстве Хилари Дафф с певицей, звезда ответила: «Если она сумеет забыть свой американский акцент и изобразить австралийский, то почему бы и нет?». 

Тем не менее, возможный проект – не единственный в череде готовящихся биографических кинолент о женщинах в музыке. Среди самых заметных будущих премьер – фильм о легендарной джаз-певице Нине Симон (Nina Simone) (в главной роли – ритм-энд-блюз звезда Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige)), а также картина о соул-диве Арете Франклин (Aretha Franklin), которую, возможно, сыграет Халле Берри (Halle Berry).