Спустя восемь лет после выхода своего дебютного фильма «Восьмая миля», самый популярный белый рэппер Эминем (Eminem) возвращается в кино. Актер сыграет в фильме «Саутпо» - римейке одноименного фильма 1999 года о боксере, переживающем личную трагедию во время борьбы за очередной титул.

Курт Саттер (Kurt Sutter), создатель криминального сериала «Сыновья анархии», будет работать над сценарием, в котором, по его словам, он использует темы с последнего альбома рэппера Recovery.

«Это очень жесткий, честный альбом. Эминем вложил в него всего себя», утверждает Саттер. «Также ему очень интересен бокс, так что можно использовать это как удачную метафору. В каком-то смысле этот фильм станет продолжением «Восьмой мили», но вместо того, чтобы просто снять биографический фильм, мы создадим что-то вроде сравнительного повествования этой новой главы его жизни».

Напомним, что за роль в «Восьмой миле» музыкант получил волну положительных откликов от критиков, а также премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня».

Точных сроков выхода фильма пока не названо, но известно, что первый набросок сценария появится в феврале – как раз в том месяце, когда Эминем, возможно, выиграет «Грэмми» за лучший альбом года.