Возможно, одной из самых популярных британских рок-групп столкнулась с неприятностями с законом после концерта в Мельбурне.
Администраторы стадиона The Rod Laver Arena, на котором проходило выступление, были разгневаны, когда узнали о том, что басист группы Кристофер Уольстенхольм (Christopher Wolstenholme) несколько раз нарушил строгий запрет на курение в помещении. Музыкант пытался сделать это незаметно во время того, как на сцену пустили жидкий дым, но впоследствии уже открыто курил во время небольших перерывов между песнями.
«Мы разговаривали со всеми участниками группы до и после шоу и были невероятно разочарованы, когда они нарушили установленных правила», заявила представитель арены. «Они известны своим вольным отношением к правилам во время концертов, но мы все равно недовольны, что они им не подчинились».
Также музыканты открыто поощряли слэм во время концерта – еще одно прямое нарушение установленных правил безопасности.
Возможно, теперь группе запретят выступать на любой сценической площадке в Австралии в течение следующих пяти лет.
Слэм на австралийских концертах был запрещен еще в 2001 году, после гибели девушки в толпе на концерте Limp Bizkit в рамках фестиваля The Big Day Out Festival.

«Если Muse еще раз позволят себе подобное, они больше никогда не смогут приехать в Австралию», заявил один из концертных промоутеров. «Их статус не важен, потому что закон есть закон. Промоутеры просто не смогут получить для них страховку, вот и все».