По сообщениям журнала Spin, оставшиеся в живых члены группы Nirvana первый раз более чем за десять лет собрались на одной сцене на недавно прошедшем концерте Foo Fighters – проекта барабанщика Nirvana Дэйва Грола (Dave Grohl). Выступление прошло на этой неделе в Лос-Анджелесе. Так как Nirvana – это трио, то это означает, что из официального состава к Гролу присоединился только басист Крист Новоселич (Krist Novoselic), а из временного – тур-гитарист Пэт Смир (Pat Smear).

Музыканты исполнили песню Marigold – би-сайд к хит-синглу Heart Shaped Box, единственную песню, которую Грол написал, будучи в составе Nirvana.


Тем не менее, для поклонников Foo Fighters появление на сцене коллег Грола не вызвало большого удивление: недавно он и Новоселич встречались в студии для записи совместного трека, который появится на новом альбоме Foo Fighters. Продюсером к записи выступит не кто иной, как Бутч Виг (Butch Vig), один из людей, ответственных за успех альбома Nevermind, ставшего для Nirvana в 1991 настоящим прорывом. Вполне возможно, что новый альбом станет своеобразным обращением к альма-матер музыканта.


Напомним, что невероятный успех Nirvana закончился с самоубийством лидера группы Курта Кобейна (Kurt Cobain) в 1994 году.