На время рождественских и предновогодних праздников вновь объединилась одна из самых успешных британских рок-групп Bloc Party.
В микроблоге группы в сети Twitter появился общий снимок музыкантов. Заметим, что группа находится в бессрочном отпуске с середины 2009 года.
Фронтмен Келе Окереке (Kele Okereke), басист Гордон Моукс (Gordon Moakes), гитарист Рассел Лиссак (Russell Lissack) и ударник Мэтт Тонг (Matt Tong) запечатлены на фотографии, подписанной рождественским поздравлением для поклонников.




Ранее в этом году, Окереке выпустил сольный альбом The Boxer. В одном из интервью журналу NME он заявил, что не уверен, соберутся ли Bloc Party когда-нибудь еще.
«Кто знает, какие планы возникнут у нас по этому поводу, ведь впереди целый год!», заявил он.
Остальные музыканты группы также использовали свободное время для работы над сайд-проектами: Моукс стал участником хардкор-группы Young Legionnaire, а Лиссак стал частью англо-американского дуэта Pin Me Down, помимо работы в качестве тур-гитариста группы Ash.
Bloc Party добились заметных успехов на мировой сцене: в 2006 году их дебютный альбом Silent Alarm был назван «пластинкой года». Последний студийный альбом группы, Intimacy, вышел в 2008 году.