Лидер Guns’n’Roses Аксель Роуз (Axl Rose) был назван величайшим рок-вокалистом всех времен и народов, согласно недавнему опросу, проведенному сайтом Musicradar.com. Певец опередил таких легендарных исполнителей, как вокалиста Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), а также легендарного фронтмена Led Zeppelin Роберта Планта (Robert Plant), расположившихся на втором и третьем местах соответственно.

«Аксель Роуз – опасный, противоречивый, громкий, харизматичный», написано в комментарии сайта. «Он – первая фигура, которую вы вспоминаете, думая о роке поздних 80-х».

48-летний певец был невероятно польщен лидерством в столь значимом голосовании.
«Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете нам все это время!», написал исполнитель в официальной группе Guns’n’Roses на социальной сети Facebook. «Наши поклонники на Facebook, Myspace, Twitter, на форумах – мы помним о вас и от души благодарим вас за все! Особое спасибо всем голосовавшим».
Также в списке лучших вокалистов можно увидеть Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio), скончавшегося в этом году, и Джона Леннона (John Lennon), замкнувшего первую пятерку.
Коллега Леннона по The Beatles Пол Маккартни (Paul McCartney) расположился на десятом месте. Оставшиеся места были распределены между Брюсом Дикинсоном (Bruce Dickinson) из Iron Maiden, Томом Йорком (Thom Yorke) из Radiohead, Куртом Кобейном (Kurt Cobain) из Nirvana и Мэттом Беллами (Matt Bellamy) из Muse.


Администрация сайта Радиопоток.ру рекомендует владельцам сайта Musicradar.com ознакомить посетителей своего сайта с творчеством вокалиста группы Deep Purple Яна Ги́ллана (Ian Gillan) (который не попал в данный список), исполнявшего партию Иисуса в оригинальной версии рок-оперы «Jesus Christ Superstar» Эндрю Ллойд Вебера и Тима Райса.