Трент Резнор напишет саундтрек к новому фильму Дэвида Финчера

Фронтмен Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) станет автором саундтрека к фильму «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) по одноименному бестселлеру шведского писателя Стига Ларссона (Stieg Larsson). После успеха фильма по этому роману в Европе, права на ремейк фильма были куплены Брэдом Питтом и Квентином Тарантино.

Предыдущая киноработа Резнора, саундтрек к фильму «Социальная сеть» (The Social Network), высоко оценена критиками и даже номинирована на премию «Золотой глобус».

Для этого нового проекта режиссера Дэвида Финчера (David Fincher), музыкант снова объединится со своим коллегой Аттикусом Россом (Atticus Ross). В недавнем интервью он заявил, что, в отличие от электронной музыки в «Социальной сети», будущий саундтрек будет более ориентирован на классическое звучание и использование струнных инструментов.

«Мы начали записывать музыку, живую музыку – никакого компьютерного программирования», сказал Резнор. «Мы хотим придать саундтреку более живое, органическое звучание, чего мы не делали раньше».

Также музыкант рассказал о новом альбоме проекта How To Destroy Angels, вокалисткой в котором выступает его жена Марикуин Маандиг (Mariqueen Maandig). В прошлом году группа выпустила свой первый мини-альбом, а первый студийный диск, дата выхода которого так и не была названа, будет более экспериментальным.



Источник: https://radiopotok.ru/news/227/