По альбому Green Day "American Idiot" снимут фильм

Режиссер мюзикла «Американский идиот» Майкл Майер (Michael Mayer) заявил, что возможно будет снята и киноверсия спектакля, поставленная по одноименному альбому группы Green Day.

Премьера мюзикла состоялась в театре Berkeley Repertory в Калифорнии в сентябре 2009 года, а с марта 2010 года представление стало показываться в театре Святого Джеймса на Бродвее.

«Сейчас мы находимся в процессе переговоров по поводу создания фильма», заявил Майер в интервью The New York Times. «Мы нашли людей, способных претворить нашу идею в жизнь, которым интересна эта идея. Мы надеемся, что все получится».

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) исполняет в мюзикле главную роль. Когда у Майера спросили, будет ли музыкант занят и в фильме, он ответил: «Несомненно».

Сам музыкант также проявляет живой интерес ко всему, связанному с грядущим проектом. Армстронг заявил, что фирменный стиль Green Day – поп-панк – как нельзя лучше подходит как для мюзикла, так и для кино.

«Я люблю быструю музыку, заводную, которую вы можете с легкостью запомните», сообщил музыкант. «Вы представляете себе быструю музыку, и так же быстро работаете. А в мюзиклах все происходит точно так же: вас идентифицируют с хорошими песнями, следовательно, и спектакль удается».



Источник: https://radiopotok.ru/news/229/