Музыкальные итоги премии «Золотой Глобус»
Второй год подряд премию в номинации «Лучший музыкальный / комедийный сериал» завоевывает американский музыкальный сериал «Лузеры» (Glee). Премия была получено более чем заслуженно: в сериале задействован прекрасных коллектив из молодых актеров, каждый из которых имел музыкальный и исполнительский опыт в прошлом.

Лучшим актером второго плана в музыкальном / комедийном сериале стал 20-летний исполнитель роль Курта Хаммела Крис Колфер (Chris Colfer) – обладатель уникального тембра голоса. Также еще одну премию в копилку «Лузеров» принесла исполнительница роли тренера чирлидеров Сью Сильвестр Джейн Линч (Jane Lynch) – в номинации «Лучшая актриса второго плана в музыкальном / комедийном сериале».

В номинации «Лучший саундтрек» победил ни кто иной, как лидер Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor). Совместно с коллегой, композитором Аттикусом Россом (Atticus Ross), музыканты стали лауреатами заветной премии за музыку к фильму «Социальная сеть» (The Social Network). Лента, помимо названной премии, также завоевала четыре статуэтки, в том числе и «Лучшим фильм».

«Год назад я даже и помыслить не мог о том, что у меня появиться возможность написать музыку к фильму!», признался Резнор. «Мне не верится, что я стою здесь и что я победил».

Премию за лучшую песню получила Диана Уоррен (Diane Warren) – за композицию You Haven't Seen the Last of Me, исполненную несравненной Шер (Cher) в мюзикле «Бурлеск» (Burlesque). Для Уоррен это была первая победа в этой категории, до этого композитор номинировалась на премию пять раз. В речи она больше всего благодарила исполнительницу трека – за ее «невероятную крутость».

Музыкальное сопровождение на церемонии обеспечивали такие звезды, как Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Джастин Бибер (Justin Bieber) и рэппер LL Cool J.



Источник: https://radiopotok.ru/news/235/