После фильма «Каратэ-пацан» актер, а также далеко не последняя фигура в музыке Уилл Смит (Will Smith) планирует запустить новый проект со своей дочерью Уиллоу Смит (Willow Smith) в главной роли. Экранизацию получит мюзикл «Энни».
Пока большинство деталей проекта держится в тайне, но уже известно, что над музыкой будет работать Джей-Зи (Jay-Z), ответственный за успех дебютной песни Will Smith – Whip My Hair. Тем не менее, пока неизвестно, будут ли использованы оригинальные версии песен или рэппер займется сочинением новых композиций.
«Энни» берет свое начало от ежедневного комикса «Маленькая сиротка Энни», появившегося в 1924 году. В 1977 году комикс был адаптирован в мюзикл, долго время с успехом шедший на Бродвее. Позже представление было перенесено на большой экран: в 1982 году режиссером Джоном Хьюстоном (John Huston) и в 1999 году под эгидой компании «Дисней».
Для юной певицы Уиллоу грядущая роль не станет дебютом: она уже появлялась в фильме «Я легенда», а также в фильме «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», за который была удостоена премии Young Artist Award.