Недавно с новой силой возобновились слухи о том, что в готовящемся к съемкам фильме о жизни певца Джеффа Бакли (Jeff Buckley) главную роль сыграет британский актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson).
Исполнитель ставших классическими песен Grace и Hallelujah трагически погиб в 1997 году в возрасте 30 лет. В данный момент происходит подготовка проекта, и, как утверждают источники, близкие к производству, Паттинсону не терпится заполучить эту роль.
«Роберт – прекрасный молодой актер, и мне очень лестно, что он хочет участвовать в фильме», сообщил мать музыканта, Мэри Гилберт (Mary Guibert). «Когда настанет время, мы дадим каждому возможность пройти пробы на роль, быть увиденным и услышанным».
Продюсер фильма Мишель Си (Michelle Sy), неоднократно заявляла, что актер, который сыграет Джеффа Бакли, должен иметь хороший голос, а также играть на гитаре. Это может быть большим преимуществом для Паттинсона, известного своей страстью к музыке – на саундтреке к «Сумеркам» есть песни, написанные и исполненные самим актером.
Среди других готовящихся байопиках о знаменитых музыкантах – фильмы о знаменитой джазовой певице и пианистке Нине Симон (Nnina Simone) с рэппершей Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) в главной роли, проект о соул-диве Арете Франклин (Aretha Franklin), которую сыграет оскаровская лауреатка Халле Бэрри (Halle Berry), а также фильм о вокалистке группы Blondie Дэбби Харри (Debbie Harry) с Кирстен Данст (Kirsten Dunst).