Группа The White Stripes заканчивает свое существование
Участники знаменитого рок-дуэта из Детройта огласили на своем сайте об официальном распаде группы.

«Мы больше не будем записывать новых альбомов или выступать», гласит официальное заявление музыкантов. «Решение принято не из-за расхождения во взглядах на совместное творчество, не из-за недостатка желания продолжать концертную деятельность и не из-за проблем со здоровьем».

Бывшие супруги Мэг и Джек Уайт (Meg and Jack White) решили оставить все то прекрасное и особенное, что создал их творческий союз, в прошлом и более к этому не возвращаться.

«Теперь The White Stripes более не является детищем Мэг и Джека», написано в сообщении. «Отныне эта группа целиком и полностью принадлежит вам, и вы можете делать с ней все, что захотите. Красота музыки состоит в том, что она может длиться вечно, если этого хотят люди».

Записанный, но нереализованный материал группы будет впоследствии выпущен звукозаписывающим лейблом Джека Уайта Third Man Records.

В настоящее время музыкант является фронтменом сразу двух успешных рок-команд – The Raconteurs и The Dead Weather. Среди недавних релизов музыканта – второй альбом Sea Of Cowards группы The Dead Weather, вышедший в прошлом году.

Источник: https://radiopotok.ru/news/251/