Для рэпперов критиковать президентов США далеко не ново. Одной из самых ненавистных фигур для хип-хоперов (среди которых Канье Уэст и Эминем) стал Джордж Буш-младший. Тем не менее, в адрес действительного американского президента Барака Обамы критики пока не слышно.
Именно по этой причине рэппер Лупе Фиаско (Lupe Fiasco) (настоящее имя – Вассалу Мухаммад Джако (Wasalu Muhammad Jaco)) предупредил радиостанцию Hot 106.3 FM, на которой состоялась премьера его нового сингла Words I Never Said, что эта запись «наделает много шума из-за своей противоречивости». В этой композиции рэппер открыто заявляет, что не голосовал за Обаму на выборах в 2008 году и не собирается делать этого и в 2012 году.
Критика в адрес первого президента-афроамериканца просто неслыханна для члена хип-хоп сообщества. Практически каждый серьезный исполнитель этого жанра только и делает, что восхваляет Обаму в своих текстах.
Тем не менее, премьера песни состоялась – и песня эта сделана прекрасно и качественно, имея то самое качество хита, которое вполне возможно принесет треку популярность если не в Америке, то в других странах точно, ведь продюсером к треку стал не кто иной, как Алекс Да Кид (Alex da Kid). Именно этот человек стал автором таких хитов, как Love The Way You Lie Эминема и Рианны (Rihanna) и Airplanes рэппера B.o.B. и Хэйли Уильямс (Hayley Williams).