Самая высоко ценимая критиками группа Radiohead выпустила новый альбом под названием The King of Limbs. С прошлым альбомом, пластинкой под названием In Rainbows, музыканты явились настоящими новаторами: архив с mp3-файлами был размещен на официальном сайте – скачать новое творение группы мог каждый. Что самое главное, фиксированной цены не было указано вовсе – скачивающий сам определял количество денег, которое он заплатит за музыку.
Новость о выходе пластинки появилась буквально за неделю до релиза. Премьере не предшествовало никаких рекламных акций, не было известно ни одной определенной детали, даже точной даты выхода альбома. Единственное, что не скрывалось – альбом группы выходит в этом году. Radiohead в очередной раз показали, что главное в их деятельности – музыка, не потратив на рекламу ни цента: с такой обширной фан-базой, как у этой команды, им за это нечего беспокоится.
В этот раз от практики «свободной цены» группа отказалась: архив с mp3-файлами можно скачать за 6 фунтов стерлингов, а в более качественном формате wav – за 9 фунтов стерлингов. Скачивание и заказ диска на физическом носителе можно сделать на официальном сайте альбома www.thekingoflimbs.com.
Сразу же вышел и новый клип группы – на сингл Lotus Flower. Продюсером и режиссером выступил Гарт Дженнингс (Garth Jennings), среди работ которого – клип Coffee & TV группы Blur и Imitation Of Life от R.E.M.