Скандальная рэпперша Майя (M.I.A.) выпустила новую песню под названием Zig Zag. Первоначально трек должен был войти в треклист ее последнего альбома /\/\/\Y/\, но в последний момент был исключен. Впоследствии ни на один сингл в качестве бисайда песня не попала, но зато просочилась в Интернет, благодаря которому мы и можем оценить ее по достоинству.
Песня записана в привычном для тамильской звезды стиле, замысловатая мелодия со множеством сэмплов и аранжировок сразу выдает ее фирменный стиль. Что интересно – для музыки была использована мелодия из песни You’ve Got It (The Right Stuff) популярного в восьмидесятые бойз-бэнда New Kids on the Block.
В последнее время Майя все больше удивляет своими причудами. Только окончилась негласная война с Леди ГаГа (Lady GaGa): Майя не раз отпускала в адрес своей экстравагантной коллеги колкие комментарии, на что та не реагировала, чем провоцировала певицу на еще более острые выпады. Теперь Майя нашла другой способ эпатировать публику: создала себе альтер-эго Вики Ликс (Vicki Leekx) (по аналогии со скандальным сайтом WikiLeaks) и записала под этим псевдонимом миниальбом, который бесплатно выложила в Интернет – любой желающий может скачать его.