Одна из ключевых фигур в американском хип-хопе Доктор Дре (Dr. Dre) продолжает свое триумфальное возвращение на сцену, чего так долго ждали все поклонники рэпа. Музыкант выпустил клип на сингл I Need a Doctor, записанный совместно с Эминемом (Eminem), обязанным всей своей карьерой именно ему, а также певицей Скайлар Грей (Skylar Grey), которую мы можем слышать на другом рэп-хите этой зимы – Words I Never Said Лупе Фиаско (Lupe Fiasco).
С размахом снятый видеоклип во многом стал одновременно и подведением итогов всей карьеры рэппера, но и своего рода новым началом – по сюжету Дре попадает в страшную автокатастрофу, а вернуться к жизни ему помогает персонаж, сыгранный Эминемом (Eminem).
Смотреть клип одно удовольствие: мало того, что он качественно снят (и бюджет на его создание ушел очень немалый), так и музыканты играют просто потрясающе. Любовь Эминема к кино известна всем – вспомнить его роль в фильме «Восьмая миля», за музыку к которой он получил «Оскар». Доктор Дре также успешный актер: среди его работ – роль в таком фильме, как «Тренировочный день».
Режиссером к видео стал создатель фильма «Книга Илая» Ален Хьюз (Aleen Hughes). Удачно сделана комбинация современной картинки и старых съемок, среди которых старые клипы Дре, а также совсем молодые Снуп Догг (Snoop Dogg), Тупак Шакур (Tupac Shakur), Уилл Смит (Will Smith) и, конечно, сам Эминем.
«Работать с Дре – это просто потрясающе. Он один из моих самых любимых продюсеров», так охарактеризовал рэппера продюсер сингла Алекс Да Кид (Alex Da Kid). «Все знают, как он стремится к совершенству: он записывал свой последний альбом 11 лет, поэтому описать те чувства, которые вызывает во мне его доверие мне, невозможно описать словами».