Музыкальные итоги премии «Оскар-2011»
В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения высших кинонаград мира – «Оскар». На звание лучшего композитора претендовали Джон Пауэлл (John Powell) за музыку к фильму «Как приручить дракона», Ханс Циммер (Hans Zimmer) за музыку к блокбастеру «Начало», Александр Деспла (Alexandre Desplat) за музыку к признанному лучшим фильмом года «Король говорит!», А.Р. Рахман (A.R. Rahman), лауреат «Оскара»-2009 за лучшую песню, за саундтрек к фильму «127 часов».

Номинированы были и лауреаты премии «Золотой Глобус» - Аттикус Росс (Atticus Ross) и лидер Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) за свой труд к фильму «Социальная сеть» – и на «Оскаре» они также оказались победителями. Это была первая номинация композиторов на столь высокую награду. Вполне возможно, что, окрыленные успехом, музыканты продолжать работать в этой сфере: появились новости о том, что они занимаются саундтреком к новому проекту Дэвида Финчера (David Fincher) «Девушка с татуировкой дракона».




За звание лучшей песни боролись Coming Home из фильма «Я ухожу – не плачь», I See The Light диснеевского проекта «Рапунцель: Запутанная История», If I Rise из фильма «127 часов», а также We Belong Together мультфильма студии «Пиксар» «История Игрушек: Большой Побег». Автор песни Рэнди Ньюман (Randy Newman) номинировался на «Оскар» бесчисленное количество раз, но это для него только вторая награда.

Источник: https://radiopotok.ru/news/279/