Новый клип Lady Gaga — Born This Way

Состоялась премьера нового видео Леди ГаГа (Lady GaGa) на песню с грядущего одноименного альбома Born This Way. Конечно, самая экстравагантная фрик-дива планеты в очередной раз удивила всех: реакции на клип посыпались совсем неоднозначные.

С одной стороны, можно похвалить девушку за новаторский подход к созданию клипа: давно на музыкальной сцене не было артиста, столь внимательно подходившего к видео-арту. Начало клипа напоминает нам о фильмах жанра научной фантастики, о «Дюне» Дэвида Линча и шедевре киноклассики «Метрополисе» Фрица Ланга. Гага играет королев двух параллельных миров, породивших новые цивилизации и новые расы – добрую и злую.

Тем не менее, кинематографическая часть заканчивается, и начинается фрагмент, традиционный для любого поп-видео – танцевальная сцена, поставленная личным хореографом певицы Лориэнн Гибсон (Laurieann Gibson).

Многих смутит татуировка в виде черепа на лице у исполнительницы: это идея стилиста певицы Николы Формичетти (Nicola Formicetti), недавно ставшим креативным директором модного дома Thierry Mugler. Кстати, на грядущем показе этой модной марки Гага обнародует свою новую песню.

Режиссером клипа стал не ранее объявленный Йонас Окерлунд (Jonas Akerlund), а фотограф Ник Найт (Nich Knight), не раз работавший с певицей и ставший автором одного из самых подробных ее видео-интервью.



Другие видеоклипы Lady GaGa

Источник: https://radiopotok.ru/news/281/