Скоро состоится релиз совместных песен Майкла Джексона и Фредди Меркьюри
Когда-то, в начале 1980-х годов, фронтмен и вокалист легендарной британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) и Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) провели несколько совместных сессий в звукозаписывающей студии Gloved One в Калифорнии.

Была начата запись трех песен (Victory, State of Shock и There Must Be More to Life than This); работа, тем не менее, не была закончена – процессу помешало собственное творчество каждого из исполнителей, у которых в то время были на подходе премьеры альбомов и туры. Две из песен в измененном варианте были все-таки выпущены: Джексон перезаписал State of Shock в дуэте с Миком Джаггером, а Меркьюри выпустил There Must Be More to Life than This как сольную работу на своем альбоме Mr. Bad Guy. 

Несколько десятилетий тайна совместных записей исполнителей не давала покоя поклонникам: выпустят ли когда-нибудь эти песни официально? Наконец, спустя почти тридцать лет, это стало возможным.

В недавнем интервью одному из бельгийских изданий ударник Queen Роджер Тэйлор (Roger Taylor) заявил следующую вещь:

«В данный момент мы работаем над релизом материала, который Фредди записал совместно с Майклом в начале 1980-х. Не имею права сильно распространяться об этом, но эти песни звучат просто восхитительно!».

Несмотря на противоположность характером, Меркьюри и Джексон были близкими друзьями. Хочется надеяться, что перспектива премьеры их совместного материала, наконец, воплотится в жизнь.

Источник: https://radiopotok.ru/news/303/