Очаровательная датчанка Oh Land выпустила свой второй альбом, который просто назвала собственным именем. Исполнительницу, чье настоящее имя – Нанна Фабрициус (Nanna Fabricius), называют одной из самых многообещающих певиц 2011 года.
Oh Land стал дебютом Нанны для широкой публики, в особенности американской, но отнюдь на первой записью в ее карьере. В 2008 году девушка выпустила альбом Fauna – прекрасную, отлично сделанную пластинку, которая, тем не менее, не «выстрелила» - возможно, сказался недостаток бюджета или промоушена.
На этот раз все более чем серьезно. Над новым альбомом Нанна работала в лучших американских студиях (по соседству с ней записывалась Бейонсе, что говорит о многом). Продюсерами нового диска выступили Дэн Кэри (Dan Carey), Дэйв МакКрэкен (Dave McCracken) и Фарелл Уиллиамс (Pharrell Williams), работавший с Мадонной (Madonna).
Сингл Sun Of A Gun с альбома стал настоящим хитом: он до сих пор находится на заметных позициях в клубных чартах и постоянно ротируется на западных радиостанциях. Новое видео Нанны под названием Lean демонстрирует ее как очень многогранную певицу: в отличие от бодрого поп-звучания Sun Of A Gun с его жесткими техно-битами, Lean – мягкая, трогательная баллада, исполненная певицей в сопровождении струнного квартета.