Практически все европейские страны закончили отбор музыкальный исполнителей, которые представят их на ежегодном песенном конкурсе «Евровидение». Конкурс пройдет в городе Дюссельдорф – победительницей прошлого «Евровидения» стала немецкая певица Лена (Lena), которая представит Германию второй год подряд. Россию представит певец Алексей Воробьев с песней Get You. Автором композиции стал продюсер RedOne, ответственный за успех хитов от Кристины Агилеры (Christina Aguilera), Энрике Иглесиаса (Enrique Iglesias) и Леди ГаГа (Lady GaGa).
Тем не менее, эксперты пророчат Воробьеву всего лишь шестую позицию. Западные издания считают, что победят исполнители из Ирландии – поп-дуэт Jedward. Участники группы – братья-близнецы Джон и Эдвард Граймсы (John and Edward Grimes) – девятнадцатилетние финалисты британского шоу талантов The X Factor.
Мало кто знает, но у Ирландии больше всего побед на «Евровидении». Видимо, есть в ирландских исполнителях та харизма, покоряющая европейскую аудиторию. Песня Lipstick, с которой выступят близнецы, обладает всеми качествами хита – мгновенно запоминающейся мелодией, зажигательным ритмом и словами, которым так и хочется подпевать.
В национальном чарте своей родной страны Lipstick заняла второе место, уступив только Born This Way Леди ГаГа. Что ж, весьма неплохой показатель – вполне возможно, что Jedward покажут его и на «Евровидении».