Не так давно представители элитного военного оркестра «Бундесвер» сообщали, что в скором времени на военном мероприятии высшего ранга будет исполнен легендарный гитарный рифф из известного хита 1970-х. 
В результате мероприятием этим оказался фестиваль под названием «Запфенштрайх» (Zapfenstreich) – регулярно проводимый военный парад, в который отдается дань уважению бывшему министру обороны.
Праздник предназначен для Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), покидающего свой пост. Министр, происходящий из древнего немецкого аристократического рода, известен своей любовью к классическому року, и в особенности к группе AC/DC.
Министру позволяется выбрать какую-либо песню – оркестр непременно исполнит ее на последнем параде. Гуттенберг отдал предпочтение Smoke On The Water английских рокеров Deep Purple, и не прогадал – рифф звучал просто великолепно.
Тем не менее, Гуттенберг является не первым немецким политиком, пожелавшим услышать свою любимую песню на мероприятии столь высокого уровня. В 2005 году бывший канцлер Герхард Шрёдер сказал последнее «прощай» своему народу через балладу Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) My Way, а бывший президент Хорст Кёлер  покинул пост под мелодию Уильяма Харди (William Hardy) St. Louis Blues.