Участники группы Faithless сообщили, что коллектив закончит свое существования после пятнадцатилетней карьеры, а гастроли, в которых они находятся в данный момент, станут прощальными и последним «спасибо» фанатам. Как образно сообщил участник группы Макси Джаз (Maxi Jazz), «настало время закрыть эту книгу и вернуть ее в библиотеку».
Трио навсегда запомнится меломанам по таким песням, как God Is A DJ, We Come 1 и, конечно же, Insomnia, вошедшая в тройку крупнейших хитов 1996 года.
В прошлом году команда, состоящая из вокалиста Макси Джаза, Систер Блисс (Sister Bliss) и Ролло (Rollo), записала свой последний альбом The Dance, ставший их шестой по счету студийной записью.
Коллектив на протяжении всего времени своей карьеры был неотъемлемым участником крупнейших фестивалей танцевальной музыки и не только: среди самых запомнившихся их выступлений был концерт в рамках фестиваля «Гластонбери» и также прошлогоднее выступление на Radio 1's Big Weekend в Бангоре.
«У нас были вы, наши поклонники, и с вами мы познали самую невероятную, самый грандиозную, самую вдохновляющую радость, что только может испытать артист», закончил заявление Джаз.