Англичанка Пи Джей Харви (PJ Harvey) продолжает выпускать новые клипы. На этот раз состоялась премьера очередной короткометражки из серии Let England Shake – на песню The Colour Of The Earth с нового альбома певицы.
Это уже пятая короткометражка из данной серии. Всего фильмов будет двенадцать – на каждый трек с последнего альбома Харви под названием Let England Shake (по нему и была названа видеосерия). Режиссером стал фотограф и клипмейкер Шеймус Мерфи (Seamus Murphy).
На специальном Youtube-канале были выложены следующие клипы: The Last Living Rose, The Words That Maketh Murder, Let England Shake и The Glorious Land. Видео доступны как в стандартном качестве, так и в четком HD, что явно стоит того – клипы сняты просто прекрасно, визуальные образы, задействованные в них, действительно лучше смотреть в наилучшем качестве.

С альбома вышло пока только два сингла – The Words That Maketh Murder и The Glorious Land. Обе песни – одни из сильнейших на альбоме, который вообще стал очень достойным возвращением певицы на сцену (последний диск Харви White Chalk выходил в 2007 году). Пластинку по достоинству оценили и меломаны: практически во всех странах Европы Let England Shake вошел в первую десятку национальных альбомных чартов.