Новости о том, что представители первого эшелона шоу-бизнеса подумывают о том, чтобы помочь пострадавшей от цунами и землетрясения Японии, появились не сегодня. Тем не менее, буквально на днях они обрели более четкую форму: появился полный список музыкантов, готовых отдать свои песни в альбом Songs for Japan, все доходы с продажи которого пойдут на благотворительность.
Среди самых популярных исполнителей, заявленных в треклисте –Lady Gaga, Eminem, Beyoncé, Madonna, группа Kings of Leon, Katy Perry, Justin Bieber, Nicki Minaj и Rihanna.
Всего заявлено 38 участников, и далеко не все из них – поп-музыканты, как указанные выше исполнители. Тут есть и легендарные Боб Дилан (Bob Dylan), группа U2, Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) и Джон Леннон (John Lennon), кантри-исполнители Кит Урбан (Keith Urban) и коллектив Lady Antebellum, рок-группы Foo Fighters, R.E.M. и Bon Jovi, а также постоянные обитатели верхних строчек хит-парадов Бруно Марс (Bruno Mars) и Дэвид Гетта (David Guetta).
Альбом, который явит собой компиляцию многих знаменитых хитов, будет доступен для скачивания в магазине iTunes за $9.99. На физическом носителе двухдисковый альбом выйдет в следующем месяце. Все доходы с продажи пластинки пойдут в специально созданный для помощи Японии фонд под эгидой Красного Креста.