Новое видео 30 Seconds To Mars в очередной раз подверглось цензуре
Одна из самых заметных американских рок-групп 30 Seconds To Mars выпустила долгожданный клип на песню This Is War. Как утверждают источники, близкие к участникам группы, видео было снято год назад, но для премьеры было подготовлено только недавно.

В новое видео Джареда Лето (Jared Leto) и его товарищей обыгрывается одна из любимых их тем – тема войны и тема свободы. В видео удачно вмонтированы документальные фотографии и хроникальные кадры с самыми известными политиками мира – Джорджем Бушем, Саддамом Хусейном, Мартином Лютером Кингом и другими.

Тем не менее, многие музыкальные каналы посчитали This Is War клипом чересчур жестоким (хотя по сюжету там не погибает ни одной жертвы), а съемки с использованием оружия – слишком натуралистичными. Поэтому вышло сразу две версии клипа – отредактированная для ротации на музыкальных каналах и первоначальная на Youtube.

Клипы 30 Seconds To Mars подвергаются цензуре далеко не в первый раз: многие видеотворения коллектива редактировались, а последний их клип на сингл Hurricane и вовсе был запрещен по причине «чрезмерной сексуальной откровенности».

Источник: https://radiopotok.ru/news/335/